Митинг гражданской оппозиции в Омске прошел без провокаций и происшествий

20 марта в Омске прошел митинг в рамках Всероссийской акции гражданского протеста «День гнева». Его организатором выступил действующий в городе с 2005 года Комитет Протестных Действий (КПД) при содействии регионального отделения РНДС. В митинге приняли участие лидеры независимых профсоюзов и молодежных неформальных движений из Сибирской Конфедерации Труда (СКТ), областного Комитета по правам человека (КПЧ), Левого Фронта, движения «Против этой власти», а также «автомобилисты» и другие гражданские активисты. Митинг прошел без провокаций и происшествий.

Митинг имел общегородское значение, но проводился не в центре, а в одном из окраинных районов Омска, на площади им. А.М.Малунцева. Всего в нем приняло участие около 130-150 человек. На импровизированной трибуне, на ступеньках ДК им. Малунцева были развернуты транспаранты с лозунгами: и давно знакомые омичам «Соблюдайте Конституцию!» и «Остановим рост тарифов», и новые «Мы за свободу слова», «Продай мотоцикл – заплати транспортный налог». Над площадью развевались флаги РНДС, Левого Фронта и СКТ. Ораторы вновь обозначили основные нарушения конституционных прав граждан, включая произвол чиновников и сотрудников всех ветвей «правоохранительной системы», нетерпимый рост тарифов, ущемление гражданских прав и свобод.

Руководители криминальной милиции и «Центра Э» при УВД выразили неудовольствие в связи с тем, что молодые активисты СКТ (анархо-синдикалисты и участники неформальных движений) закрывали свои лица платками. Однако никаких претензий ни к участникам митинга, ни к его организаторам они не предъявляли, ограничиваясь наблюдением и «светскими беседами».

На фото (С) Виктора Корба, 2010 – различные планы митинга 20 марта 2010 года в Омске.

Последняя редакция от 20.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения