Лидер «Единой России», премьер Дмитрий Медведев сегодня запустил новый проект партии – «Гражданский университет»

Старт проекта более чем знаменательный, потому что он начинался с лекции, которую прочел председатель партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Темой лекции Д. Медеведев избрал «Место «Единой России» в современной политической системе страны».

В своей лекции лидер партии обозначил несколько важных ключевых моментов развития. Заявил, что готов к открытой политической конференции, что оказанное на выборах доверие народа дорого стоит и что его нельзя растерять. Он подчеркнул успешность партийного строительства по пути создания платформ для объединения позиций.

По новой законодательной инициативе думцев Дмитрий Медведев выступил против отмены прямых выборов губернаторов. Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что отказ от прямых выборов глав регионов стал бы для России шагом назад, и выразил уверенность, что в подавляющем большинстве субъектов РФ этого не произойдет, передает «ПАН.ru». «Я абсолютно уверен в том, что абсолютное подавляющее большинство субъектов нашей Федерации этими возможностями не воспользуется. Это было бы контрпродуктивно, это было бы шагом в обратном направлении», — заявил глава правительства, выступая с лекцией в рамках проекта «Гражданский университет».

Премьер подчеркнул, что остается последовательным приверженцем прямых выборов глав регионов, и заявил, что этих выборов хочет народ, а сторонники иной процедуры должны будут дать исчерпывающее объяснение жителям своих субъектов Федерации почему на региональном уровне они приняли решение отказаться от выборов.

Медведев также подчеркнул, что политическая культура остается в России крайне низкой. Но применять репрессии и ограничения к нашим критикам мы не будем. Если есть прямые оскорбления, есть цивилизованное место решения таких споров – суд. А в остальном политики, идя в политику должны быть готовы становится прозрачнее и быть открытыми, уметь достойно отвечать и быть аргументированными для населения, чтобы не подрывать его доверия.

В прямом эфире в интерактивном диалоге речь своего лидера слышало одновременно 4000 партийцев по всей России. Регионы смогли задать лидеру свои вопросы, в том числе и острые.

Последняя редакция от 27.03.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения