Красноярские сторонники СПС добились рассмотрения на Законодательном собрании вопроса о проведении референдума о запрете ввоза в Россию ОЯТ

27 ноября, сторонники СПС провели пикет около здания администрации края, на котором требовали внести на заседание крайизбиркома вопрос о проведении референдума по проблеме ввоза в Россию ОЯТ. В пикете приняло участие около 30 человек — члены инициативной группы по проведению референдума, а также студенты красноярских вузов. Основным лозунгом был «Мы выбираем жизнь». Пикетчики своего добились – вопрос о референдуме внесен в повестку дня крайизбиркома.

Избирательная комиссия края, в свою очередь, рассмотрение вопроса о референдуме по ОЯТ перенесла на четверг, 29 ноября. Причина – экспертно-правовое управление ЗС края не успело подготовить соответствующее заключение. Еще одним вопросом заседания стало рассмотрение жалобы представителей Петра Микова на действия Назаровской окружной избирательной комиссии, отказавшей в регистрации кандидату. Решение не было принято, так как «за» отмену решения проголосовало только семь членов крайизбиркома. В четверг, 29 ноября, комиссия вернется к этому вопросу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *