Корбина telecom продолжает выступать цензором сайтов Nazbol.ru и Limonov2012.ru

Во вторник, девятого февраля, провайдер Корбина telecom признал факт блокировки сайтов Nazbol.ru и Limonov2012.ru, хотя еще в понедельник в службе поддержки провайдера ссылались на «технические проблемы».

Представители Департамент по связям с общественностью компании «ВымпелКом» (владельца Корбины) сообщили владельцу сайта Limonov2012.ru Сергею Ежову, что сайты заблокированы по решению суда. Однако назвать сам суд и число, когда было принято такое решение, представители «ВымпелКома» отказались, вероятно, в связи с отсутствием подобного решения. В федеральном списке экстремистских материалов Министерства Юстиции РФ (http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/) сайты Nazbol.ru и Limonov2012.ru не значатся.

Между тем, эксперты информационно-аналитического сайта «Сова» разъясняют, что, так как сами по себе сайты Nazbol.ru и Limonov2012.ru и материалы на них не были признаны экстремистскими, никакой суд не имеет права обязать Интернет-компании, никак не ответственные за содержание сайтов, а лишь предоставляющие услугу доступа к Интернету, ограничивать доступ к этим сайтам.

Александр Аверин, член исполкома «Другой России» напоминает, что доступ к оппозиционным сайтам Nazbol.ru и Limonov2012.ru заблокирован провайдером Корбина telecom со 2 февраля. Лидер оппозиции и инициатор кампании в защиту свободы собраний Эдуард Лимонов считает, что сайты заблокированы «в связи с успехом Стратегии-31». Nazbol.ru и Limonov2012.ru активно пропагандировали и освещали акцию в защиту 31-й статьи Конституции, прошедшую 31 января.

тел: (495) 687-39-69, 8-916-428-56-27

Последняя редакция от 10.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения