Коммунисты потребовали снести памятник атаману Краснову в Еланской

Возле въезда в станицу Еланскую донские коммунисты провели митинг на грузовике, с которого потребовали снести памятник атаману Петру Краснову и закрыть музей, посвященный борьбе казаков с большевиками. Именно здесь в Еланской зародилась когда-то и первая комячейка среди казачества Дона. Но въехать в станицу они побоялись — частное владение казака Мелихова.

«Требуем от президента РФ, органов государственной власти немедленно демонтировать памятник военному преступнику Петру Краснову и прекратить героизацию нацистских деятелей и предателей Родины на территории Российской Федерации», – сказано в резолюции митинга, которую, сообщили в пресс-центре обкома КПРФ, собравшиеся приняли единогласно.

Коммунисты также потребовали прекратить преследование депутата госдумы Владимира Бессонова, которого подозревают в нанесении травм сотрудникам полиции, а кроме того – вернуть на здания органов власти красное знамя Победы.

Напомним, музей и мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками» находятся на территории частного подворья в станице Еланской. Земля принадлежит предпринимателю Владимиру Мелихову. Центральная фигура мемориала, созданного в 2007 году, – памятник атаману Петру Краснову – уже несколько лет вызывает повышенное внимание правоохранительных органов и возмущение коммунистов. Летом 2008 года депутатский запрос по поводу мемориала направил в генпрокуратуру по ЮФО депутат Госдумы РФ, коммунист Николай Коломейцев. Прокуратура потребовала снести мемориал на том основании, что он пропагандирует фашизм. Эксперты в свою очередь отмечали художественную ценность мемориала, а на защиту памятника встали казаки России и Зарубежья. Сегодня и музей, и мемориал продолжают работу, принимая туристов с территории РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Последняя редакция от 25.03.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения