Коммунисты поддерживают требования сормовичей увеличить долю госпакета акций на ОАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщил корр. ПАН секретарь нижегородского обкома КПРФ Олег Котельников, руководство судостроительного ОАО «Завод «Красное Сормово» волнует весь комплекс проблем, связанных с предприятием. В то время как Каху Бендукидзе, крупного акционера судостроительного завода, интересуют лишь финансовые потоки предприятия, а вовсе не производство. Поэтому г-н Бендукидзе пытается внести изменения в Устав общества.

По словам Олега Котельникова, трудовой коллектив «Красного Сормова» постоянно обращается во многие инстанции, в том числе и в КПРФ, с целью поддержать предложение руководства завода присоединить к госпакету (в Мингосимуществе 25,5 %) 8,03 % акций, находящихся в РФФИ. Это позволит «блокировать» желание крупного акционера получить контроль над финансовыми потоками предприятия.

Аналогичное обращение сормовичей получили и депутаты от Нижегородской области в Госдуме. Они, по словам Олега Котельникова, намерены обсудить такое предложение и в свою очередь обратиться с этим вопросом в правительство РФ.

Последняя редакция от 11.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения