Как владимирские коммунисты отнеслись к призыву «Зюганова в отставку».

В понедельник шестеро членов ЦК КПРФ призвали Геннадия Зюганова добровольно уйти в отставку. Они обвинили лидера коммунистов в неудаче партии на парламентских выборах, в связях с олигархами и включении их в партийные списки, а также присвоении полученных от олигархов финансовых средств. И вот комментарии владимирских политиков и политологов. Губернатор Владимирской области, член КПРФ, Николай Виноградов о своей позиции по сложившейся в партии ситуации сказал так.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: «Я с вашей соглашусь. Это дело съезда, который состоится, и, я думаю, будут рассматривать эти вопросы».

Роман ЕВСТИФЕЕВ, политолог: «Уверен, что непублично все наши руководители, все представители нашей элиты имеют свое мнение и обсуждают его. А вот заниматься публичной политикой не принято уже, высказывать свое мнение. А мало ли что завтра может быть, как на это посмотрит кто-то еще. И высказывать свое мнение становится небезопасно. Поэтому лучше промолчать, и это воспринимается нормально: не ответил и не ответил. Это самый безопасный путь».

Александр СИНЯГИН, член ЦК КПРФ, первый секретарь владимирского обкома КПРФ: «За этими шестью членами ЦК есть и еще люди, которые считают, что Геннадий Андреевич в этой ситуации должен бы, оставшись почетным председателем нашей партии, уступить дорогу более молодому, энергичному, может быть более компромиссному человеку, который не будет так резко конфликтовать с властью, а будет добиваться, чтобы власть старательнее прислушивалась к мнению коммунистов. Пока от власти я этого не вижу».

Роман ЕВСТИФЕЕВ, политолог: «Та элита, которая сложилась, она сохранит свою власть и может спокойно досидеть до каких-то тех времен, когда они уйдут спокойно. Как мне кажется, для коммунистической идеи это плохо, вот на мой взгляд, это плохо. Для тех лидеров, которые возглавляют КПРФ — это способ существования, они будут сущестовать».

Последняя редакция от 03.06.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения