Казачий кремлевский партийный проект «сдулся» до размера 666 донских казаков

В последнюю неделю мая на съезде в Москве по второму разу за последний год созданная политическая Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ), так и не сумев развернуть свои ряды, объявила о присоединении к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина. В принятом на московском съезде обращении к руководству Народного фронта 666 казаков членов выразили поддержку принципов и целей ОНФ, заявив, что намерение присоединиться основано на стремлении стать частью «широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества». Таким образом, широко разрекламированный казачий кремлевский партийный проект «сдулся» до размера 666 донских казаков. Других охотчиков не нашлось, потому его резко влили теперь в ОНФ, чтобы выглядело не так позорно…

Точку в росте поставила статья ставропольского лидера движения «РЕКА» Сергея Попова «Между ряженными и ворами», который вскрыл всю поднаготную этой игры в казачьей среде. Статья вывешена на сайтах всех казачьих организаций России, кроме реестрового Дона.

Но КаПРФ даже заявила об участии в выборах 8 сентября 2013 года – в органы государственной власти и местного самоуправления.

При этом партия признает, что география влияния «партии всех казаков», согласно информации на официальном сайте КаПРФ, ограничивается частью юга и центра РФ. Региональные отделения действуют в Ростовской, Волгоградской, Тульской и Курской областях – это традиционные места влияния Донского казачества – одного из одиннадцати исторических казачьих войск России.

Уральское, Сибирское, Кубанское, Терское и Астраханское войска еще не обозначили свое отношение к проекту КаПРФ. Официально о своем отказе заявили пока только забайкальские казаки.

Союз казаков России – влиятельная структура в казачьей иерархии как в России, так и в зарубежной диаспоре, – также не сообщает о своей позиции по отношению к КаПРФ. Его Верховный атаман П. Задорожный вообще запретил своим подразделениям вступать в любые партии без его прямого указания.

Спустя два года с момента провозглашения ОНФ 87 депутатов Госдумы стали членами движения.

Последняя редакция от 05.06.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения