Заместитель председателя омского Горсовета Николай Куторгин ушел со своего поста в знак протеста против коммунальной реформы

Бюро обкома КПРФ одобрило решение Николая Куторгина об уходе с поста заместителя председателя Горсовета. 19 сентября на первом после каникул заседании Горсовета коммунист Николай Куторгин обвинил губернатора Леонида Полежаева и большинство Законодательного Собрания в финансовом удушении города и предложил исправить ошибку, которой было принятие бюджета Омска на 2001 год и повышение тарифов на содержание жилья, горячую воду и отпление. По его мнению, решения Горсовета ухудшают положение наименее защищенных жителей, а «коммунальная реформа в местном исполнении превращает Омск и его жителей в подопытных авантюрного эксперимента». После того, как депутаты отказались обсуждать этот вопрос, заместитель председателя Горсовета заявил об уходе со своего поста. Депутаты не возражали. Стряхнув с себя бремя ответственности за решения Горсовета, Николай Куторгин заявил, что в условиях, когда большинство жителей не способно оплачивать услуги ЖКХ по непомерным тарифам, «депутат от КПРФ, партии защищающей интересы людей, не может находиться в руководстве городского Совета».

Три с половиной года назад, сразу после выборов, в результате тайных переговоров получившие около десятка мандатов коммунисты заняли посты заместителей председателя в обмен на поддержку Константина Подосинникова в качестве спикера горсовета. Персоны Николая Куторгина и Олега Соседова в этих креслах смотрелись не очень серьезно даже после предыдущего вице-председателя Сергея Арбузова. Об их высказываниях и заявлениях ходили анекдоты. Теперь в руководстве Горсовета практически не осталось коммунистов: Олег Соседов остался в кресле, но исключен из партии в июне, тогда же вычистили из партии председателя финансово-бюджетной комиссии Михаила Пенкина и председателя комиссии по образованию Сергея Алексеева, теперь ушел Николай Куторгин, в отличие от других, сохранивший партбилет и надежду на новое избрание. Он также остается председателем комиссии по СМИ. Коммунистической остается и комиссия по промышленности, которую возглавляет старейший депутат Ефим Норка.

Последняя редакция от 21.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения