Единороссы о ставропольской земле сделали странные заявления

«Обеспокоенные массовыми протестами жителей края и уже конкретным недоверием к муниципальной власти Грачевского района Ставрополья, (района, где приезжим был убит местный фермер В. Шрайнер), краевые власти взялись за наведение порядка на земле.

Под председательством губернатора В. Зеренкова, состоялось очередное заседание краевого постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Одной из его тем стали вопросы контроля выпаса скота и использования пастбищ. Инциденты, связанные с незаконным использованием чужих угодий, ухудшают криминогенную обстановку и провоцируют конфликты, в том числе с межнациональной окраской. В. Зеренков подчеркнул, что обращение с землей и пастбищами должно регулировать государство, но не чабаны, а чтобы избежать самоуправства, надо закручивать гайки.

…глава края, лихо переложил ответственность на федеральный центр, он нацелил правоохранительные органы на более активное использование для борьбы с нарушителями статьи 7.1 КоАП РФ, предусматривающей наказание за самовольное занятие земельного участка. В. Зеренков считает, что нужно повысить ответственность по этой статье (сумма штрафа по ней сейчас составляет от 500 до 1000 рублей), и предложил проработать вопрос о внесении в Государственную Думу РФ проекта соответствующих поправок в КоАП: — Целесообразно кратно увеличить штрафы и ввести возможность конфискации предмета совершения административного правонарушения, – сказал он. Другим рычагом должен стать усиленный налоговый контроль в отношении сельхозпроизводств, действующих под видом личных подсобных хозяйств. Ведь, по словам губернатора, бывают случаи, когда под личное подворье замаскированы целые фермы с поголовьем в сотни баранов, и такие стада вытаптывают луга соседям. Это, конечно, надо пресекать.

В. Зеренков призвал муниципалитеты в рамках их полномочий активно участвовать в устранении нарушений норм выпаса скота. А краевой минсельхоз должен проработать правовые механизмы предоставления пастбищ для публичного использования. » По этому же вопросу сделал заявления председатель краевой Думы Ю.Белый. «Выясняется — заявил Белый , «что и со стороны потерпевшего, который, конечно, сегодня уже не сможет отстаивать свои права, были допущены некоторые нарушения». Да, убитый фермер не сможет ответить на подленькую попытку спикера переложить вину и на него.

Но в своем докладе, сделанном накануне краевой Думе прокурором края о вине Шрайнера не было сказано ни слова. Не было об этом и в репликах зам. главы края по безопасности С. Ушакова на передаче у Мамонтова, когда он извинялся перед вдовой. Значит Белый умышленно вбрасывает лживую версию о каких – то нарушениях со стороны убитого. И это при том, что прокуратур края Ю. Турыгин доложил о стопроцентных нарушениях с точки зрения закона условий пребывания и деятельности убийцы Шрайнера и его даргинской семьи на территории даже не Грачевского, а соседнего Петровского района края, из которого явился в соседний район с ножом Магомедов. Кого пытается «отмазать» Белый, переводя стрелки на убитого местного и уж куда более законопослушного фермера с немецкими корнями? Себя и свою фракцию в Думе, допустившую в земельном вопросе межнациональное противостояние? Главу Грачевского района А. Кухарева или муниципального «барончика» В. Мельникова, получившего вотум недоверия от хуторян?

И еще одно высказывание Белого требует срочного комментария. «…в земельном вопросе наша ситуация несравнима, например с тем, что происходит в Санкт-Петербурге, пополнившемся миллионом(!) гастарбайтеров. У нас нет внешней миграции, главным образом внутренняя. И мы с этим живем давно и уже научились находить эффективные решения…» Оценку этим многолетним «эффективным решениям» дал сам губернатор края В.Зеренков: «Обращение с землей и пастбищами должно регулировать государство, но не чабаны».

Чтобы как-то обелить себя любимого и свою фракцию после серии передач на государственном ЦТ о критической ситуации на Ставрополье, ставропольский спикер «единоросс» Ю. Белый бросил перчатку правящему тандему. Дескать, на Вашей родине совсем плохо, а вы нас в наш овечий навоз с размаху мордой… Совсем плохи дела у «Единой России». Закрашивать свой исконный красный подшерсток ставропольский бурый медведь уже не может…

Последняя редакция от 18.03.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения