«Единая Россия» получила полный контроль над омским Горсоветом и Законодательным собранием области

По данным Облизбиркома, в выборах депутатов Законодательного собрания по партспискам семипроцентный барьер преодолели только «Единая Россия» и КПРФ. За партию власти проголосовали около 57% участников голосования, за коммунистов – 22%. СПС — на третьем месте, но в ЗС они не проходят, поскольку набрали чуть меньше 6%. За ЛДПР проголосовали около 4% избирателей, «Справедливая Россия» получила на полпроцента больше, «Патриоты России» и «Народная воля» не дотянули до двух процентов. Таким образом, при распределении мест в ЗС по партспискам коммунисты рассчитывают на шесть мандатов из сорока четырех, единороссы — остальные 16.

Еще 22 мандата представители «партии власти» получили, одержав победу во всех мажоритарных округах. Спикер ЗС Владимир Варнавский в Муромцевском округе одержал победу над единственным конкурентом, местным жителем, набрав 85% голосов. Любимый сын губернатора Константин Полежаев набрал 83% голосов, дав согласие баллотироваться в Тюкалинском округе.

На выборах депутатов Горсовета 34 из 39 мест достались выдвиженцам «партии власти» и ее саттелита — псевдообщественной организации «Омская инициатива». В четырех округах победу одержали коммунисты Николай Иванов, Николай Куторгин, Виктор Сивов и Юрий Тюленев. Пятым представителем «оппозиции» можно было считать самовыдвиженца, лидера омского «Яблока» Юрия Федотова, если не знать о его тесном сотрудничестве с действующей властью. Спикер Горсовета, единоросс и самовыдвиженец Александр Цимбалист уступил место в представительном органе официально выдвинутому «Единой Россией» директору телевизионного завода Владимиру Березовскому.

Избиркомы заявляют об отсутствии «существенных» нарушений в ходе голосования. Как сообщил ДО-инфо лидер СПС Николай Ефимкин, ему пришлось до полудня добиваться допуска на участки наблюдателей от партии. Коммунисты подали заявление по поводу отсутствия в листах информации, подготовленных Облизбиркомом, обязательных для обнародования данных о доходах кандидатов. Правозащитник Валентин Кузнецов, являющийся доверенным лицом кандидата в депутаты Горсовета, подал жалобу о том, что милиционеры силой выдворили его с участка после начала подсчета голосов.

Последняя редакция от 12.03.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения