Депутат Госдумы Олег Смолин станет «локомотивом» списка омской организации КПРФ на местных выборах

14 января в Омске состоялась областная конференция коммунистической партии. Как сообщили ДО-инфо в обкоме КПРФ, конференция проголосовала за список кандидатов в депутаты Законодательного собрания (ЗС) и омского Горсовета (ГС). Партийный список возглавил видный член фракции КПРФ в Госдуме и популярнейший в Омске депутат всех созывов Олег Смолин. За ним идут депутат Законодательного собрания Андрей Алехин и депутат Горсовета Николай Иванов. Коммунисты не скрывают, что Олег Смолин, не являющийся членом КПРФ, выступит в роли «локомотива».

В партсписок включены 36 человек, в том числе, все действующие депутаты обоих представительных органов, кроме депутата ЗС профессора аграрного университета Сергея Новикова. Примечательно, что депутаты сохраняют и «уровень» — горсовет или Законодательное собрание. В обкоме отмечают, что около трети списка «отдана» беспартийным, среди кандидатов много женщин.

Коммунисты «закрывают» почти все городские округа: кандидаты в депутаты ГС выдвинуты по 37-ми одномандатным округам из 39-ти, в ЗС — по 21-му округу. Кандидатами в ЗС по 13-ти городским округам названы (начиная с первого): Андрей Алехин, Галина Сапожникова, Валерий Дрогин, Игорь Петров, Валерий Ковалевский, Наталья Тишкевич, Николай Андрианов, Анатолий Букалов, Ярослав Гоч, Владимир Соловей, Виктор Шопин, Виктор Иксанов, Михаил Сердюк.

Последняя редакция от 15.01.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения