Делегаты съезда «Народного альянса» попали под профилактический прессинг ФСБ

15 декабря в Москве должен пройти съезд «партии Навального» — Народного альянса (НА). Учредительная конференция регионального отделения НА в Омске, на которой были избраны делегаты съезда, прошла 2 декабря и не осталась без внимания политического сыска. В частности, региональным делегатам дали понять, что у них могут возникнуть сложности при попытках попасть на съезд. Пока для воспрепятствования используются запугивание и воздействие на «слабые места».

Одним из делегатов съезда избран Павел Акимов, гражданский активист, член Координационного Совета Омской Гражданской Коалиции, дипломник ОмГУ. Он сообщил ДО-инфо, что на днях на кафедру философии пришел «человек из органов», ранее уже звонивший и заявлявший о желании «побеседовать» со студентом Акимовым. Этот товарищ, предъявив удостоверение сотрудника ФСБ Павла Павлова, как пишет активист в своем ЖЖ, «в присутствии нескольких докторов наук начал нести какую-то адскую брехню про меня, непрозрачно намекать моей научнице на сотрудничество, а под конец заявил, что они у себя в конторе прекрасно знают про мой отъезд в Москву и сделают все, чтобы он не состоялся».

Омский госуниверситет уже имеет опыт отчисления студентов за политическую деятельность: три года назад так поступили с Антоном Жебруном. А ровно четыре года назад полицейские под надуманным предлогом объявили Жебруна в розыск и вместе с Михаилом Магловым сняли с рейса, когда они собирались лететь в Москву на съезд «Солидарности». Ранее аналогично снимали с поезда в Екатеринбурге Василия Старостина и других гражданских активистов.

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2012 — Павел Акимов 4 ноября на первом «Марше Регионов» в Омске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *