Губернатор Олег Бетин: надо брать то, что есть хорошего, исправлять недостатки

лава администрации области Олег Бетин принял участие в Госсовете, состоявшимся в конце прошлой недели.
Делясь с журналистами своими впечатлениями об этом знаковом для развития политической системы России событии, губернатор отметил: «Выступление Президента было очень сильным и выдержанным. Он не занял одностороннюю позицию, а наметил направления развития политического устройство страны в целом. Причем говорил не столько о сегодняшнем состоянии дел, сколько о перспективах. В частности, он подчеркнул, что если мы хотим модернизировать экономику, то потребуется изменение политической системы. Как сделать, чтобы экономическое развитие не тормозилось за счет политических издержек, неповоротливых административных механизмов, недостаточно эффективной исполнительной, представительной и судебной власти? Вот на этот вопрос и придется отвечать всем нам – и руководителям страны, и главам регионов, и политическим лидерам».
Комментируя состоявшуюся затем дискуссию, губернатор подчеркнул, что высказывались разные мнения, подчас диаметрально противоположные. И если воплотить некоторые из них в жизнь, то страна вновь может скатиться к коллапсу, на краю которого она побывала в 90-е годы. «Было бы неправильно сегодня все ломать и сметать, — сказал Олег Бетин, — надо брать то, что есть хорошего, исправлять недостатки. Политическая система выстроена, функционирует, но ее надо совершенствовать под те задачи, которые стоят перед Россией. Вот основной лейтмотив обсуждения».
По словам губернатора, на заседании Госсовета также говорилось об избыточности функций федеральных структур в регионах. «Если сегодня руководители исполнительной власти в субъекте Федерации наделены полномочиями и доверием Президента, то численность госслужащих в региональных подразделениях федеральных органов власти надо сокращать, особенно контролирующих, проверяющих, надзирающих. Их функции должны быть унифицированы», — подчеркнул Олег Бетин.
Предложение Дмитрия Медведева главам регионов сверять свою деятельность с общественностью и теснее взаимодействовать с политическими партиями, в том числе с оппозиционными, Олег Бетин назвал непременным условием своей работы. «Я ежегодно выступаю на расширенном заседании областного парламента, — отметил он, — куда приглашаются представители партий, общественных организаций, муниципалитетов, руководители общественных приемных. Если мы не будем рассказывать людям о проблемах, с которыми сталкивается власть, и о путях их решения, то у нас мало что получится».

Последняя редакция от 25.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения