В Тевризском районе Омской области избраны депутаты райсовета и глава района

Как сообщили ДО-инфо в Облизбиркоме, по предварительным данным, в досрочных выборах райсовета и главы муниципального образования приняли участие 7286 человек, что составляет 55,97% от общего числа избирателей. Выборы состоялись во всех округах.

Главой муниципального образования избран директор ООО «Лидер» Иван Чуланов, за которого проголосовали 68,67% избирателей, принявших участие в выборах. По неофициальной информации, он является лидером районной организации «Единой России», но в обкоме партии отказались подтвердить или опровергнуть эти сведения. Второй результат показал заместитель бывшего главы района Александр Кравцов, набравший 13,53% голосов. Остальные пять кандидатов набрали от 1% до 3% голосов. Против всех проголосовали 5,82% избирателей.

По словам председателя Облизбиркома Александра Кушнарева, выборы прошли спокойно и гладко, жалоб на нарушения не поступало, а «придирки мелкие не касались нарушения закона». В трех округах, в которых были выдвинуты по одному кандидату в депутаты, выборы также состоялись: все претенденты на депутатский мандат преодолели пятидесятипроцентный рубеж. Таким образом, в Тевризском районе полностью избран новый состав райсовета из пятнадцати депутатов. Александр Кушнарев считает, что жители избрали «ответственных и серьезных людей, известных своими делами». «Первый блин» формирования органов местного самоуправления по новому закону представители Облизбиркома называют вполне удачным.

Последняя редакция от 20.10.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения