В Омском Госуниверситете развернута «охота на ведьм»

Руководство Омского Государственного университета (ОмГУ) развернуло кампанию по борьбе со студентами-оппозиционерами. В вузе составлен «список экстремистов». В аудиториях в учебное время проводятся лекции «о противодействии экстремизму». Причем, ректорат не скрывает, что действует на основании информации, полученной от милицейских начальников. А главными фигурантами «охоты на ведьм» являются студенты, участвовавшие в публичных акциях протеста против произвола милиции в отношении гражданских активистов.

Как сообщил в своем ЖЖ один из лидеров Омского молодежного Яблока, 3 ноября в ОмГУ состоялось срочное заседание профкома с участием ректора и двоих представителей УВД. На нем были зачитаны двенадцать фамилий студентов, с которыми «общаться нежелательно, они опасны, связаны с экстремизмом и, по-хорошему, их надо отчислить». В списке оказались не только трое яблочных активистов, но даже студенты… активно выражавшие недовольство качеством питания в вузовской столовой!

Одновременно с «антиэкстремистскими» собраниями и лекциями в вузе на молодых оппозиционеров продолжается давление и по другим каналам. Им самим, а также их друзьям и близким родственникам периодически названивают сотрудники милиции и прямым текстом сообщают, что у них будут очень серьезные неприятности, если ребята не прекратят заниматься активной политической деятельностью. Причем, в последнее время к угрозам увольнений и отчислений добавились и неприкрытые угрозы физической расправы со стороны… скинхедов. И это при том, что в листовках-фальшивках, изготовленных милицейскими креаторами, сами молодые яблочники назывались фашистами и ксенофобами.

На фото — группа провокаторов, под прикрытием УВД срывающих акции гражданской оппозиции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *