В Омской организации партии СПС возникла видимость двоевластия

Как стало известно корреспонденту «Омской Газеты» из источников в политсовете Омского СПС, пятого мая «раскольники», ведомые Александром Минжуренко, провели так называемую «внеочередную конференцию региональной организации». При этом они нарушили не только сразу несколько требований партийного устава, но и пренебрегли самим понятием демократии: на мероприятии, проведенном «по требованию нескольких сельских отделений и по решению ревизионной комиссии», оказались совершенно не представленными подавляющее большинство членов региональной организации. Несмотря на очевидную незаконность и абсурдность этого действа, девятнадцать человек спокойно проголосовали за прекращение полномочий председателя организации и политсовета и сформировали дубликаты руководящих органов (сохранив, впрочем, исполком, который таким образом попал в положение «слуги двух господ»). Предположения независимых наблюдателей о том, что действия т.н. оппозиции изначально были направлены исключительно на раскол организации и удовлетворение амбиций узкой группы лиц, неспособных реализовать их в стабильной и легитимной обстановке, очень быстро подтвердили сами «заговорщики». Уже десятого мая новый «политсовет» организовал массовую почтовую рассылку членам СПС подложных писем с информацией о том, что общее собрание организации с аналогичной повесткой, назначенное на 17 мая, якобы отменено. При этом в письме ни слова не сообщалось о реальной ситуации, руководители «раскольников» пожелали остаться анонимными (письмо подписано никому не известной г-жой Коневой), а весь псевдоофициальный стиль письма — вплоть до подделывания бланка и печати — призван создавать впечатление легитимности и единовластия.

Активисты и члены лжеполитсовета фактически признают, что действуют не по уставу, а исходя из собственных представлений о «справедливости» и политической целесообразности. При этом Александр Минжуренко неоднократно публично ссылался на якобы имеющееся покровительство или даже «поручение навести порядок», полученные им от влиятельных лидеров СПС федерального уровня, в том числе от Егора Гайдара и Анатолия Чубайса. А основным своим «юридическим прикрытием» группа считает Елену Мизулину, якобы пообещавшую им «узаконить» все их «не слишком аккуратные, с точки зрения устава, действия» в случае победы.

Между тем, по информации председателя регионального отделения СПС Николая Ефимкина, в организации продолжается спокойная подготовка к общему собранию. При этом большинство здравомыслящих членов СПС сохраняют надежду на то, что федеральные органы партии или официально уполномоченные ими представители разберутся в ситуации и не дадут вовлечь себя в интриги, чреватые очень серьезным ослаблением партии в преддверии предстоящих выборов в Госдуму.

На фото — письмо от лжеполитсовета одному из членов Омской региональной организации СПС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *