В Омске формируется оргкомитет по проведению предварительных выборов единого оппозиционного кандидата в президенты России

В Омске начались консультации по формированию оргкомитета для проведения т.н. праймериз (первичных выборов) кандидата в президенты от объединенной гражданской оппозиции. Координатором этой процедуры в Омской области выступает известный омский политик демократической ориентации, бывший депутат Горсовета и Законодательного собрания Андрей Авдейчиков. Как сообщил ДО-инфо сам Андрей Генрихович, это поручение он исполняет как делегат Второй конференции политсовещания «Другая Россия». По замыслу организаторов, на всех этапах этой важной демократической процедуры необходимо обеспечить максимальную представительность — как в масштабах страны, так и в пределах каждого региона. И в состав оргкомитета, и на региональную конференцию будут приглашаться представители всех реально действующих оппозиционные гражданских организаций. Круг потенциальных кандидатов также «не закрыт». Выдвигаться для участия в праймериз могут любые персоны, способные составить реальную конкуренцию кандидату от «партии власти». При этом важно не только быть популярным или «проходным» политиком, но быть готовым взять на себя обязательства идти на выборы с согласованной программой объединенной оппозиции.

Планируют ли омичи выдвинуть новых кандидатов, в том числе кого-либо из своих земляков, или ограничатся поддержкой уже известных персонажей, пока неизвестно. Проведение конференций в рамках «праймериз» запланировано на конец августа — начало сентября.

Последняя редакция от 16.07.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения