В Омске учреждено отделение «Российского народно-демократического союза»

Пятница, 13 июля, была ознаменована приездом в Омск сразу двух известных личностей — вице-премьера федерального правительства Германа Грефа и известного партийного организатора Николая Травкина. Николай Ильич сейяас является членом президиума движения «Российский народно-демократический союза» (РНДС), возглавляемого Михаилом Касьяновым, и членом оргкомитета партии с рабочим названием «Народ за демократию и справедливость» (НДС). Как сообщили ДО-инфо соратники господина Травкина, за один день он успел провести встречи с представителями общественных организаций и объединенй, встретиться с омскими единомышленниками, принять участие в собраниях двух организаций и пообщаться с прессой.

Основным пунктом программы была встреча с омскими участниками и сторонниками РНДС, инициативная группа по созданию которого была создана около месяца назад. В учредительном собрании приняли участие около двадцати человек. Они избрали президиум из семи человек, председателя президиума и исполнительного директора. Председателем стал известный гражданский активист Игорь Басов, а испольнительным директором — Наиль Марятов. Кроме них, в состав президиума вошли Денис Шишкин, Вячеслав Росинский, Наталья Олейник, Владимир Занин, Татьяна Голубева. Тем же вечером состоялось собрание сторонников создания партии НДС, на котором были избраны семь делегатов. По закону, для учреждения партии необходимо представительство не менее трех человек от каждого региона. Учитывая богатый опыт трудных поездок в Москву через «заградительные заслоны», омские активисты решили наделить полномочиями семерых. Как отметил Игорь Басов, в этом случае повышается вероятность того, что хотя бы «трое доберутся».

Своей первоочередной задачей участники РНДС считают создание действующего объединенного штаба реальной оппозиции, чему они уже посвятили последние годы. По словам Игоря Басова, у РНДС есть возможность и силы создавать оппозиционные штабы в районах области: «Теперь у нас появилась реальная возможность объединить и структурировать разрозненные правозащитные и оппозиционные группы. Мы будем, в первую очередь, защищать Конституцию и помогать людям, которым теперь будет куда обратиться».

Последняя редакция от 16.07.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения