В Омске сорван международный семинар, организованный фондами Фридриха Науманна и Михаила Касьянова

13 февраля в Омске должен был состояться семинар по вопросам местного самоуправления, организованный при содействии немецкого фонда либеральной политики имени Фридриха Науманна и фонда «Общественная альтернатива». Организаторы заранее арендовали зал в гостинице «Иртыш» для проведения семинара. На мероприятие были приглашены более 50 человек, включая экспертов, общественников, депутатов и журналистов. Однако за два дня до начала семинара директор гостиницы сообщил, что мероприятие провести невозможно из-за «проблем с электричеством».

Зампред президиума РНДС Константин Мерзликин в связи с этим инцидентом напомнил, что «во многих городах России, а в последний раз и в Киеве, перед самым началом наших мероприятий с участием Касьянова вдруг неожиданно выключался свет или возникали другие технические сбои. Примечательно, что срыв семинара совпадает с приездом в Омск президента Медведева». Советник Касьянова по связям с регионами Тамара Лежнина уточнила ДО-инфо, что аналогичные истории уже не раз происходили в Челябинске, Уфе, Екатеринбурге и других городах. Многие наблюдатели отмечают, что нервозность местных властей и чиновников из «партии власти», готовящих визит своего начальника в Омске, достигла уровня анекдотов, достойных пера Гоголя и Щедрина.

Сожалея о срыве столь важного международного мероприятия, Михаил Касьянов все же полетел в Омск, поскольку сегодня там должна пройти презентация его книги «Без Путина». Это мероприятие запланировано в конференц-зале отеля «Ибис-Сибирь Омск», который, как отметила советник лидера НДС Елена Дикун, принадлежит западной компании: «В этом отеле со светом пока все в порядке».

Любопытный момент: первым из СМИ о семинаре сообщило о местное агентство «ОмскПресс», специализирующееся на дайджестах региональной прессы. Ссылка на новость с анонсом о проведении семинара Михаила Касьянова успела попасть в так называемый «сюжет» в ленте «Яндекс.Новостей», в новостной агрегатор «ИнфоРотор», проиндексировалась роботом Гугл. Однако уже сегодня утром при попытке посмотреть материал на странице «/Омичам_откроют_Без_Путина/» стало выдаваться сообщение об ошибке. И примечание – » Данная статья не существует!» Причем, судя по всему, злополучный материал был удален еще ночью или поздно вечером, поскольку он уже отсутствует сохраненных копиях поисковой базы Яндекса.

Примечание. Фонд Науманна – крупнейший либеральный фонд мира, который существует более чем 50 лет. В России он работает почти 20 лет. Этот фонд ассоциирован со Свободной демократической партией Германии (СвДПГ), которая сегодня является частью правящей коалиции Германии. Лидер партии Гидо Вестервелле является министром иностранных дел Германии. Фонд «Общественная альтернатива» ассоциирован с Российским народно-демократическим Союзом, лидером которого является Михаил Касьянов.

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2006 – активисты ОГФ и РНДС с растяжкой «Марш несогласных: Россия без Путина!»; скриншот с удаленной страницей «Омичам откроют «Без Путина».

Последняя редакция от 12.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения