В Омске создана Гражданская Коалиция, объединяющая противников действующей власти

12 декабря в Омске прошло собрание гражданского актива. В нем приняло участие около сорока лидеров и активистов общественно-политических объединений широкого спектра: от КПСС и Левого Фронта — до ОГФ и Солидарности. Главным результатом встречи стало решение об учреждении в Омске нового общественно-политического движения — Омской Гражданской Коалиции (или «Объединенной Гражданской Оппозиции»).

Собрание приняло в целом предложенный инициативной группой проект организационных принципов нового движения и сформировало оргкомитет, которому предстоит до конца декабря сформировать первый состав Координационного Совета коалиции.

В основу деятельности новой структуры, как ясно из ее названия, положен принцип широчайшей гражданской коалиции: к участию в ее работе приглашаются все общественно-политические организации и гражданские лидеры региона, находящиеся в оппозиции к действующей власти. Основная цель объединения — «координация действий всех участников движения гражданского протеста в регионе, повышение его эффективности за счет более системной деятельности на основе принципов товарищества и гражданской самоорганизации».

Участники собрания рассмотрели также вопрос о возможном участии в предстоящих в марте 2010 года выборах мэра Омска. Однако было решено пока не принимать окончательного решения о выдвижении или поддержке конкретной персоны. В одном омская оппозиция едина — в неприемлемости кандидатуры нынешнего мэра Виктора Шрейдера, выдвинутого «Единой Россией».

На фото (С) Виктора Корба из «Открытой Омской Фотогалереи», 2008 — лидеры объединенной гражданской оппозиции Омска.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *