В Омске прошел митинг против необоснованного роста тарифов на услуги связи и ЖКХ

На площадь у мэрии вышли более ста человек. Кроме организаторов митинга из Комитета по правам человека (КПЧ), в акции протеста приняли участие активисты молодежной организации «Оборона», партии «Трудовая Россия», Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), а также Комитета протестных действий (КПД), входящего в Союз Координационных Советов (СКС). Импровизированной трибуной митинга послужила скамья около фонтана, оформленная флагами и транспарантами с лозунгами «Нет косолапым реформам! Соблюдайте Конституцию!» и «Росту тарифов нет! Бесплатный проезд детям — да!». Председатель профсоюза «Ямщик» Валентин Кузнецов зачитал подготовленный им проект резолюции, в котором приведены расчеты, показывающие, что после введения «Сибирьтелекомом» новой системы оплаты за домашний телефон, в некоторых вариантах квартирный телефон становится дороже мобильного. При тарифе «Безлимитный», который достанется многим абонентам автоматически, если они не выберут другие, им придется платить, по расчетам правозащитников, в 1,7 раза больше, чем сейчас. Что противоречит законодательным ограничениям на рост коммунальных тарифов. А тариф «Социальный», вряд ли смогут осилить многие пенсионеры и инвалиды, либо они будут вынуждены резко сократить объем пользования телефонной связью.

Лидер КПД и регионального отделения ОГФ Игорь Басов напомнил, что права граждан нарушаются не только монополистами в сфере связи, но и, в целом, в жилищно-коммунальной сфере. Он отметил, что ни одна из политических партий не поддержала протест против явного нарушения социальных прав граждан. По его мнению, добиться восстановления конституционных гарантий можно будет только объединением усилий всех реально оппозиционных сил.

Поддержав резолюцию, участники митинга выразили возмущение бездействием прокуратуры, губернатора и других органов государственной власти и потребовали провести проверку законности действий ОАО «Сибирьтелеком». Присутствовавшие на митинге представители «Сибирьтелекома» от выступления отказались, однако активно общались с журналистами и даже приглашали их «пройти под крышу», чтобы в более комфортных условиях выслушать все обоснования законности расчетов.

Последняя редакция от 21.01.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения