В Омске на «праймериз» по выбору единого кандидата в президенты России от оппозиции победил Виктор Геращенко

Восьмого сентября в Омске прошла конференция в рамках общероссийской кампании по выборам единого кандидата от «несистемной оппозиции», инициированной совещанием «Другая Россия». В ней приняли участие 33 делегата, представлявшие широкий спектр организаций, в той или иной степени заявляющих о своей оппозиционности существующему режиму. В том числе: Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), Обороны, Зеленых, Народно-патриотического союза России (НПСР), РПРФ, Другой России (НБП-ДР), Комитета протестных действий (КПД-СКС), Российского народного собора (РНС), Комитета по правам человека (КПЧ) и нескольких молодежных организаций патриотического толка. Впервые за последние два года омские власти не стали чинить препятствий в проведении оппозиционного форума, ограничившись присутствием специалиста РЦСО в роли наблюдателя.

В качестве претендентов на роль единого кандидата участниками конференции были названы одиннадцать фамилий российских политиков разной степени известности. После бурной дискуссии в бюллетень для тайного голосования были включены лишь пятеро из них, в том числе: Виктор Геращенко, Сергей Глазьев, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов и Николай Курьянович. Для определения единственного победителя регионального этапа «праймериз» омичам пришлось провести целых три тура тайного голосования. В результате с перевесом лишь в два голоса победу одержал Виктор Геращенко. Известный своим чувством юмора Виктор Владимирович наверняка оценит, что омичи сделали ему политический подарок в точности в день финансового работника.

Конференция избрала также семь делегатов от Омской области на Всероссийский Конгресс коалиции «Другая Россия», согласно квоте, установленной федеральным оргкомитетом. Омичей на этом форуме будут представлять как известные общественно-политические деятели, бывшие депутаты Законодательного собрания Андрей Авдейчиков и Светлана Андрушко, так и молодые гражданские активисты. В Омский региональный список кандидатов в депутаты Госдумы от ДР предложено включить Леонида Мутовкина, Антона Семенова и Павла Шухлина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *