В Омске на пикете под лозунгом «Не смешно» начался «гражданский призыв»

1 апреля на площадь перед областной библиотекой имени Пушкина вышли активисты омского отделения Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ) и Комитета Протестных Действий (КПД. Их пикет под лозунгом «Не смешно» был приурочен к началу в России призыва на воинскую службу. Определить количество участников пикета и подходивших к ним заинтересованных граждан оказалось почти невозможно из-за большого количества наблюдателей из городской и областной администраций и УВД. Многочисленные милиционеры и мужчины в штатском, равномерно стоявшие вокруг площади, выглядели солидным оцеплением, хотя и не признавались в этом.

Пикетчики укрепили на столбе табличку «Гражданский призывной пункт» и раздавали журналистам, чиновникам и прохожим «гражданские повестки». Желающие тренировались в умении забивать с одного удара гвозди в дощечку с надписью «Забей-на-армию» (как объяснили организаторы этот ритуал надо рассматривать в одном ряду с «Посиди-на-дорожку» и «Выпей-на-посошок»). По словам нескольких юношей, забивших по гвоздю, они не хотят идти в армию, в которой не соблюдается конституционная норма о неприкосновенности личности, а реального ограничения т.н. «дедовщины» не предвидится. По словам лидера омского отделения ОГФ Виктора Корба, до тех пор, пока отсутствует гражданский контроль за армией, она представляет угрозу всему обществу.

Пикет закончился символическим актом «освобождения от режима»: запуском в небо воздушных шаров с фамилиями Путина, Иванова, Зурабова, Патрушева, Устинова, Колесникова, Медведева и Чубайса, а также омичей Полежаева, Шрейдера и Варнавского.

Для справки текст гражданской повестки:

«В связи с резким возрастанием угрозы гражданскому обществу и самому существованию нашей страны со стороны номенклатурно-олигархических структур и отдельных коррумпированных чиновников нынешнего «режима» объявлена гражданская мобилизация (призыв).

Предлагаем Вам в разумные сроки (в период с 1 апреля по 1 мая) определиться со своей гражданской позицией и связаться с уполномоченными по проведению гражданского призыва на территории Омской области. При себе иметь а) данные паспорта и б) сведений о ресурсах, которые Вы готовы положить на алтарь Свободы и Справедливости.

В случае отказа от проявления активной гражданской позиции Вы будете отвечать перед нынешними и будущими поколениями за пассивное или активное сотрудничество с антинародным режимом по всей строгости нравственных и патриотических норм.

Получить содействие в защите своих прав или предложить посильную помощь в качестве добровольного участника объединенного гражданского движения Вы можете по телефонам 8-903-926-88-17 и 53-45-74.

Председатель комиссии по гражданскому призыву ОГФ Корб В.В.

Гражданский комиссар по Омской области, председатель КПД Басов И.Г.»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)