В Нижнем Новгороде силовики избили и похитили активиста «Другой России» Александра Зайцева

14 июня, около 20:00, в Нижнем Новгороде совершено нападение на активистов «Другой России» — Александра и Екатерину Зайцевых. Люди в масках избили и похитили Александра прямо около его дома на глазах десятков людей.

Как сообщают очевидцы, люди в масках неожиданно напали на Зайцевых, избили их, затем затащили Александра в машину ГАЗель (номер К115ВВ, регион 66), и увезли. Ночью Александр был обнаружен в бюро скорой помощи Дзержинска. У него зафиксировано сотрясение мозга и переломы ребер.

Нападавшие действовали дерзко, не стесняясь нескольких десятков людей, ожидающих транспорта на остановках и отдыхавших в кафе неподалеку, а также и того, что их действия фиксируются видеокамерами кафе и свидетелями на мобильные телефоны.

Руководство «Другой России» распространило заявление, в котором оценивает эту ситуацию как «месть силовых структур за акцию 12 июня, когда около здания нижегородского ФСБ был вывешен баннер «С днем предательства Родины!» и отмечает, что «северокавказские методы действия силовиков приходят в центральную Россию».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *