В Краснодарском крае наблюдателя от КПРФ нашли мертвым после ссоры с председателем избиркома

КПРФ потребовала провести тщательное расследование по факту загадочной смерти наблюдателя Сергея Бабенко, который во время прошедших 4 декабря выборах в Государственную думу работал наблюдателем от коммунистов на избирательном участке 0635 в селе Школьное Белореченского района Краснодарского края, сообщается на сайте партии. Появились слухи, что его смерть могла быть насильственной – ранее он поссорился с председателем участковой избирательной комиссии (УИК) и пообещал сообщить о нарушениях «куда следует».

О гибели наблюдателя от коммунистов и недоверии к местным силовикам, которые не хотят проводить расследование, представители КПРФ сообщили президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, главе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимиру Чурову, генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

55-летнего Бабенко нашли мертвым во вторник днем, когда наблюдатели от разных партий договорились встретиться и написать замечания на протокол, который они смогли получить лишь спустя сутки после выборов. Наблюдатель от КПРФ на встречу не пришел, тогда коллеги решили зайти к нему домой, где и обнаружили бездыханное тело, пишет newsru.

«Сергей Иванович не был членом КПРФ, скорее сторонником и сочувствующим, но был человеком очень ответственным и принципиальным, как наблюдатель от партии участвовал в выборах первый раз», – сообщил глава Белореченского отделения КПРФ по Краснодарскому краю Николай Бравков.

Бабенко поссорился с председателем комиссии Гаяне Бахиревой, которая не выдала вовремя протоколы голосования на участке. Мужчина пообещал сообщить в соответствующие органы обо всех нарушениях, в частности о том, что супруг Бахиревой исполнял обязанности члена УИК с правом решающего голоса, хотя, как выяснилось позже, таковым не являлся.

На следующий день его нашли мертвым, и наблюдатели в своих заявлениях даже отметили, что он мог быть «задушен». Впрочем, в силовых структурах криминала в смерти наблюдателя от КПРФ не видят. «Никакого уголовного дела по факту смерти Бабенко мы не возбуждали. Ждем результатов вскрытия. Однако, по нашим данным, наблюдатель умер естественной, а не насильственной смертью», – заявил заместитель руководителя Белореченского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Роман Злой, сообщает сайт Zarusskiy.Org.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *