В Коми создано региональное отделение политической партии

В Коми создано региональное отделение политической партии

Учредительное собрание организации республики прошло 27 января.

Как заявил на собрании председатель федерального политического совета партии Борис Немцов, становление организации СПС в Коми проходило тяжело. Ситуация в стане республики обсуждалась 24 января на заседании федерального политсовета. Раскол в организации пришелся период кампании по выборам Главы Коми. Напомним, что региональный координационный совет СПС объявил о своем нейтралитете на выборах, в то время как федеральный политсовет незадолго перед выборами поддержал кандидатуру Владимира Торлопова. Девять из 17 членов республиканского координационного совета подписались под повторным обращением с отказом поддержать решение вышестоящего политсовета. В результате федеральный политсовет, 24 января рассматривая заявления о приеме в партию, оставил на рассмотрение региональной организации вопрос о членстве девяти подписавшихся под обращением.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции СПС Андрей Вульф отметил, что координационным советом СПС в Коми за полтора года было мало сделано по продвижению партии. По мнению Б.Немцова, в республике нужна дееспособная организация , которая активно должна участвовать в выборах в Государственный Совет РК в феврале 2003 года.

На собрании председателем Коми регионального отделения СПС был избран Александр Попов, возглавляющий Комитет природных ресурсов по РК. В политсовет организации избраны еще девять человек.

Последняя редакция от 28.01.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения