В День народного единства в Ставрополе задержан лидер Русского единства Кавказа

Сегодня. 4 ноября, в День народного единства, с плакатом «Слава героям Новороссии» в Ставрополе у здания краевой филармонии был задержан государственный советник II класса, лидер движения «Русское единство Кавказа» Сергей Попов.

Член Союза журналистов России С. Попов, около 14 часов с листом ватмана, на котором было написано «Слава героям Новороссии» пришел в здание краевой филармонии на форум творческой интеллигенции края, в работе которого он был намерен принять участие с самого начала, но его задержание не позволило этого сделать, потому что утро пришлось провести в Октябрьском отделе РОВД г. Ставрополя.

В это время на форуме был объявлен перерыв, частично народ стал покидать мероприятие и С. Попов вынужден был развернуть свой плакат не в зале, а на порожках филармонии. Выходящим участникам форума, по их просьбе, С. .Попов вручал газеты «Время СК» и московской газеты «Слово» со своими статьями. Через пятнадцать минут на глазах не мало удивленных участников форума независимый журналист С.Попов в довольно грубой форме опять был задержан полицейскими и снова доставлен в Октябрьский РОВД, где на него составили протокол, о якобы проведении несанкционированного мероприятия, которое даже не являлось одиночным пикетом. (Как известно, по закону, одиночный пикет не требует согласования). А в случае несанкционированной акции должны быть задержаны и другие ее участники. Но кроме Попова, никто задержан не был.

Продержав в полиции более двух часов, сотрудниками был составлен протокол о правонарушении. При этом у С. Попова в грубой форме был изъят телефон, когда он звонил своему адвокату. Отсюда его в «воронке» препроводили в суд.

В ходе «оперативного» судебного заседания, судья Н. Кузнецова не стала творить «праздничное басманное правосудие» Она удовлетворила ходатайство С. Попова о переносе судебного заседания, которое состоится в 14 ноября 2014 года в 10:00 в Октябрьском суде.

Но как стало известно события разворачивались, аж, с 24 октября 2014 года три физических лица во главе с 63-летним Сергеем Поповым подали заявку в администрацию г. Ставрополя о проведении праздничного шествия и митинга в столице края с лозунгами:

— Отметить государственный праздник День народного единства;

— Отметить День Казанской иконы Божьей Матери;

— Поддержать политический курс «Русской весны» в России и за рубежом, объявленный высшим руководством России;

— Поддержать Новороссию и почтить память погибших русских патриотов и казаков в Донецкой и Луганской народных республиках;

— Потребовать ликвидации олигархии и национализации её собственности и власти;

Администрация г. Ставрополя отказала организаторам, ссылаясь на краевой закон, запрещающий проводить массовые мероприятия в сквере напротив галереи Паршина и краевой прокуратуры, а также ремонтные работы на всей протяженности бульвара Ермолова, которые обнаруживаются с большим трудом. Организаторы были вынуждены согласиться с отказом и никаких действий по сбору участников заявленного мероприятия не предпринимали.

Тем, не менее, 4 ноября в 10 ч. 45 мин. государственный советник РФ 2 класса Сергей Попов, проработавший 10 лет председателем комитета по делам национальностей в правительстве Ставропольского края и около 9 лет в Администрации Президента РФ, был задержан полицейскими во главе с начальником полиции Октябрьского района Толстовым возле своего дома по пр. Карла Маркса 13. Затем его доставили в прокуратуру Октябрьского района, где вручили предостережение о недопустимости проведения несанкционированного шествия и митинга. В предписании был вписан пассаж о якобы намерении координатора ОД РЕКА (Русское Единство Кавказа) С. Попова несмотря на запрет, провести мероприятие, да еще и с целью дискредитации государственной власти.

С.И. Попов – известный в регионе журналист, общественный деятель, в прошлом сотрудник аппарата Представителя президента РФ по Ставропольскому краю.

Официальные представители республик Новороссии в полном недоумении…

Последняя редакция от 04.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения