В выборах глав районов участвуют пять омских отделений политических партий

По данным Облизбиркома, в Омской области одновременно идут шестнадцать избирательных процессов. На 14 октября назначены выборы глав Муромцевского и Омского районов. Пройдут довыборы одного депутата в Муромцевском районе, двух — в Азовском немецком национальном районе, и одного — в Исилькуле. Кроме того, предстоит избрать глав сельских поселений в Исилькульском, Колосовском, Любинском, Марьяновском, Павлоградском, Тарском и Усть-Ишимском районах.

На пост главы Муромцевского района претендуют представители «Единой России» и ЛДПР и двое самовыдвиженцев. В Омском районе избирком зарегистрировал шестерых кандидатов, в том числе от «Яблока», «Единой России», «Правого дела», «Справедливой России» и ЛДПР.

Председатель Облизбиркома Алексей Нестеренко пояснил, что высокая «текучесть кадров глав» в сельских муниципалитетах объясняется, в первую очередь, несоответствием представлений кандидатов о работе и реальности. Кто-то искренне хочет помочь односельчанам, но не имеет управленческого опыта и знаний, другой видит себя в кожаном кресле Porsche 911, хотя денег в бюджете нет даже на табурет. Сельский глава очень быстро узнает, что имеет мало полномочий, зато «кругом виноват». Примечательно, что во всех избирательных округах уже зарегистрировано по несколько кандидатов.

Последняя редакция от 17.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.