В акции протеста в Омске приняли участие более тысячи человек

На часовой пикет перед зданием Законодательного собрания собрались, по оценке организаторов и наблюдателей, не меньше тысячи омичей. Все они пришли выразить недовольство ростом тарифов на коммунальныеуслуги, телефонную связь и транспорт. Акцию, организатором которой выступил обком КПРФ, поддержали также другие оппозиционные организации, в том числе, «Оборона» и Объединенный гражданский фронт (ОГФ). Коммунисты держали плакаты «Люди города и области. Вас ограбили и унизили. Выходите на защиту», «Хватит спать, отнимут и кровать!», «Реформами ЖКХ страну не согреть» и другие, а ОГФ — свой знаменитый транспарант «Нет косолапым реформам!». Пожилые участницы пикета жаловались многочисленным журналистам, что при пенсии в 3000 рублей за квартиру им теперь придется платить 1000-1200 рублей — это на 100, а то и на 400 рублей больше, чем в прошлом году.

Как отметил в беседе с корреспондентом ДО-инфо секретарь обкома КПРФ Александр Кравец, омские власти в прошлом году незаконно повысили коммунальные тарифы почти на 40%, хотя закон позволял увеличивать их не более чем на 19%. В этом году правительство отчиталось, что инфляция в стране составила всего 9%, но тарифы почему-то растут гораздо быстрее: вода и водоотведение подорожали на 40%, связисты повысили тарифы на 71%. Терпение людей на исходе, считает Александр Кравец, поэтому они все активнее выходят на улицу.

Участники пикета приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием «остановить грабительскую реформу ЖКХ, ограничить плату за жилье и коммунальные услуги 10% суммарного дохода семьи; отменить незаконно установленные в Омской области в 2006 и 2007 годах тарифы на коммунальные услуги; отменить необоснованное повышение оплаты за услуги телефонной связи».

Последняя редакция от 02.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения