Вологодский избирком отказал в регистрации списка кандидатов от СПС

Вологодскому отделению партии “Союз Правых Сил” отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Вологодской области. Как сообщает корреспондент «ИА СеверИнформ», такое решение было принято 2 февраля на заседании Избирательной комиссии Вологодской области. Причиной этого стало то, что отказались баллотироваться сразу три кандидата по одному избирательному округу.

По словам полномочного представителя избирательного объединения политической партии “Союз Правых Сил” Олега Санникова, кандидаты написали заявление, потому что на них оказывалось давление. “Мы считаем, что было нарушено законодательство при исключении двух кандидатов избирательного объединения партии. В данном случае, в заявлении было указано “отказываюсь баллотироваться в составе списка партии”. На наш взгляд такой формулировки не существует. Кандидат написал заявление о том, что он намеренно спутал характеристики, когда на него оказывалось давление, но его не стали рассматривать”.

У Избирательной комиссии свои аргументы. “Закон содержит норму, которая гласит, что если выбывает вся региональная группа, то всему объединению должно быть отказано в регистрации, — пояснила председатель Избирательной комиссии области Людмила Антонова , — И в СПС так случилось. Избирательная комиссия правоприменительный орган, у них нет следственного органа. Поэтому все эти претензии должен рассматривать суд”.

Последняя редакция от 02.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения