Бары и рестораны Ставрополья для жителей соседних республик члены партии «Единой России» сделают непривлекательными

В Думе Ставропольского края прошло совещание комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности. Обсуждался законопроект о введении ограничений на продажу алкоголя в предприятиях общепита.

Солировали на заседании партийцы из «Единой России». Председатель комитета Тимофей Богданов отметил, что учитывая количество драк, краж и любых других преступлений, совершенных лицами в алкогольном опьянении, данный законопроект необходим.

Также он предложил проанализировать на соответствующие проекты соседних республик, ведь часто наши соседи по Кавказу выбирают именно Ставропольский край, как место отдыха, уезжая из своего региона. Значит, пробелы в нашем законодательстве их чем-то привлекают. Решили пробелы для этих категорий российских граждан в своем законодательстве ликвидировать.

Представитель ГУВД по СК Павел Швайко обратил внимание собравшихся на то, что после запрета продажи алкоголя в ночное время в магазинах, многие их владельцы, чтобы не терять выручки в малых и средних гастрономах поставили пару столиков, микроволновую печь и стали торговать замороженной пищевой продукцией, превратившись в псевдопункты общественного питания. Получается, что владельцы магазинов, увидев лазейку в законодательстве и подгоняя свои магазины под минимальные санитарные требования, получили возможность легально продавать алкоголь двадцать четыре часа подряд. Причем крупные сети в этих нарушениях не замечены.

Первый заместитель председателя Думы, также член «ЕР» Дмитрий Судавцов отметил, что в новом законопроекте необходимо четко прописать все требования к заведениям, чтобы ликвидировать «псевдообщепиты». Так в новом законе будет прописано количество посадочных мест, квадратура, удаленность от жилых и общественных зданий, качество алкоголя.

Те же заведения, что пройдут аттестацию и смогут называться пунктом общественного питания, обязаны будут обеспечить максимальную безопасность клиентов.

Так, в них будут необходимы качественная охранная сигнализация (тревожная кнопка), наличие видеонаблюдения и квалифицированной охраны. Данный законопроект позволит правоохранительным органам иметь рычаги давления на заведения с сомнительной репутацией, прописанные в законе, ведь еще недавно ночные клубы Ставрополя, на которые приходилось максимальное количество драк и краж, можно было наказать только из-за отсутствия пожарной безопасности. Ночные клубы оплачивали штраф, устраняли все недостатки, выявленные проверяющими, и продолжали работать, оставляя безопасность на прежнем уровне, ведь в законе об этом сказано очень размыто. С введением новых поправок при наличии четких правил будет легче поддерживать порядок и наказывать виновных, подчеркнул Дмитрий Судавцов.

Вопросы автоматически возникающей безработицы, переобучения людей, выпадения налогов из доходной части тощего бюджета, в связи с принятием этого странного закона у членов «ЕР» не возикали…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *