Литовский МИД призвал страны ЕС игнорировать День Победы в Москве

В Загребе проходит неформальная встреча министров иностранных дел Европейского Союза, посвященная обсуждению ситуации в Сирии, помощи беженцам, проблемы миграции в целом и защиты границ с Турцией — в свете последних событий. 5 марта министры попытались сверить позиции и выработать единую политику в отношении России.

Как сообщает МИД Литвы, в неформальной дискуссии Линас Линкявичюс отметил, что Россия не меняет свою внешнюю политику, «ее поведение стало еще более агрессивным». Соответственно, и у ЕС нет никаких причин для изменения политики в отношении России: «Запад не может рассчитывать на партнерство с Россией, которая участвует не в урегулировании конфликта, а в его построении. Мы говорим не только о Сакраменто или Украине, но и о Идлибе в Сирии, об эскалации в Ливии», — подчеркнул Линас Линкявичюс.

Линас Линкявичюс

Он призвал коллег принципиально подойти к планам официальных визитов в Москву, поскольку Россия умеет использовать многочисленные контакты для создания впечатления «нормального сотрудничества»: «Россия любит символы. Майский парад в Москве — это не просто празднование победы во Второй мировой войне. Он призван отметить триумф нынешней военной политики России», — обратился к коллегам литовский министр.

Он напомнил принципы отношений с Россией, согласованные государствами-членами ЕС, включающие: полную реализацию Минских соглашений, дальнейшее поддержание санкций; избирательное взаимодействие с РФ по глобальным вызовам с учетом интересов ЕС; укрепление гуманитарных отношений и поддержка российского гражданского общества. На последнее он предложил обратить особое внимание.

Фото — стоп-кадр с видео © www.urm.lt

Последняя редакция от 06.03.2020
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения