2 октября 2000 года состоялось расширенное заседание правления Нижегородского регионального отделения Вольного экономического общества.

Общество было создано в 1765 году по инициативе М.В. Ломоносова в качестве организации, независимой от Правительства в плане распространения новых идей для экономики страны, и в настоящее время оно вновь активно работает, сообщает приволжский окружной информцентр.

На заседании, в котором участвовал Сергей Обозов, главный федеральный инспектор в Нижегородской области, обсуждались вопросы преобразования в экономике области. В частности речь шла о том, что региональная экономическая наука недостаточно активно участвует в разработке эффективных механизмов развития и регулирования социально-экономических процессов Нижегородской области.Главный федеральный инспектор по Нижегородской области предложил в рамках Вольного экономического общества России создать независимую программу развития Нижегородской области на период до 2004 года. Как сказал Сергей Обозов: «Программа развития должна быть основана на базе новых идей, которые присутствуют в кандидатских и докторских диссертациях, защищенных в последние годы, а также дипломных работ студентов, многие из которых являются практикующими менеджерами». В Волго-Вятской академии государственной службы для этого планируется создать так называемый «банк новых идей», которые будут заложены в основу разработки стратегии программы. Этот вопрос в ближайшее время будет поставлен на Совете ректоров вузов Нижегородской области.

Последняя редакция от 03.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения