2 декабря Первомайский суд Омска начнет рассмотрение полумиллионного иска к газете «Ваш Ореол»

Месяц назад в газете «Ваш Ореол» была опубликована заметка «Губернатору подарили мост из золота». По информации газеты, в числе подарков в честь открытия метромоста был золотой макет моста с инкрустацией драгоценными камнями весом около килограмма, якобы подаренный губернатору Леониду Полежаеву главой ООО «Мостовик» Олегом Шишовым. В рекордные для омского правосудия сроки, 7 ноября Первомайский суд удовлетворил иск гражданина Полежаева, оценившего нанесенный ему публикацией моральный вред в 480 тысяч рублей (примерно столько, по оценке газеты, должен стоить килограмм золота). Своим решением судья снизила эту сумму до 300 тысяч рублей.

Олег Шишов, выступавший на процессе губернатора в качестве свидетеля со стороны истца, заявлял о готовности подать аналогичный иск. И сдержал слово. Вслед за губернатором Олег Шишов оценил свою репутацию в ту же сакральную сумму — 480 тысяч рублей. Как сообщил ДО-инфо главный редактор еженедельника «Ваш Ореол» Марат Исангазин, 25 ноября состоялась предварительная встреча по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Олега Шишова. Дело передано на рассмотрение судье Андрушкив, назначившей слушания на 2 декабря. ДО-инфо будет следить за развитием ситуации…

Примечание. Для справки приводим полный текст злополучной публикации в газете «Ваш Ореол» от 26 октября 2005 года: «Губернатору подарили мост из золота. После открытия метромоста среди участников этого события начался обмен подарками из драгоценных металлов. В запале празднеств незаслуженно осталась незаметной одна миленькая безделушка: маленький прообраз моста. Люди знающие говорят, что он выполнен из золота и инкрустирован драгоценными камнями. Подарил эту изящную вещицу губернатору Леониду Полежаеву директор ООО «Мостовик» Олег Шишов. По той же информации, на памятный сувенирчик должно было пойти не менее килограмма благородного металла. Для справки — в Сбербанке килограмм золота 999 пробы стоит 480 тысяч рублей. Даже если мост сделан из традиционной 585-й пробы, то его цена будет не намного ниже».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)