«Я вижу, что наблюдается четкое стремление президента к усилению вертикали власти», — нижегородский губернатор

Учреждение института 7 представителей президента вызвало положительную реакцию нижегородских властей. Как сказал корр. ПАН нижегородский губернатор Иван Скляров, «ничего в этом страшного нет». Кроме того, будет сокращен могучий аппарат «представителей», что сэкономит бюджетные средства.

И слухи о разделении России на регионы не имеют под собой никого основания, — сказал Иван Скляров. — «Потому что мы устроены по национально-территориальному признаку. И любое деление, соединение, разъединение — это изменение конституции, которое сегодня непозволительно».

Сегодня, по словам Ивана Склярова, стоят другие первоочередные задачи. Прежде всего, связанные с развитием федеративных отношений. Это укрепление вертикали власти. Взаимодействие центра с регионами. Региональных властей с местными органами самоуправления. А также межбюджетные, финансовые, имущественные отношения. Также «надо решать те вопросы, которые для граждан должно решать государство. Это здравоохранение, образование, культура», — заключил нижегородский губернатор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)