«Я великолепно отношусь к созданию новых независимых СМИ, в частности электронных», — Сергей Кириенко.

Об этом представитель президента в Приволжском федеральном округе сказал в короткой беседе с корр. ПАН. По словам Сергея Кириенко, «свобода слова обязательная вещь, без которой не может обойтись ни демократия, ни сильное государство». В этом смысле, никаких строгостей в отношении доступа журналистов к информации не будет. «Строгость, — считает полпред, — может быть только в одном — в исполнении закона, в том числе и по гарантиям свободы слова, и по гарантиям прав граждан. Ведь свобода слова — ключевая гарантия граждан». И моя задача, сказал Кириенко, — обеспечить безусловное выполнение этих федеральных законов.

Что касается доступа нижегородских журналистов к представителю президента для получения информации, то, по словам полпреда, в настоящее время в этом проблемы нет. «Существует лишь проблема его свободного времени». Как утверждает Сергей Обозов, федеральный инспектор по Нижегородской области, администрации полпреда Кириенко в течение месяца придется работать в режиме деловой недоступности.

Источник из окружения Сергея Кириенко объяснил корр. ПАН, что в этот период для получения информации из Приволжского полпредства журналистам придется обращаться к пресс-релизам, которые будет составлять соответствующее подразделение — окружное управление по работе со СМИ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)