Экс-глава Михайловска Наталья Полякова ответила на вопрос главы Ставрополья Владимира Владимирова

Глава края В. Владимиров дал ответ нашему агентству и остальным СМИ в связи с отставкой и.о. главы Михайловска 21 февраля 2014 г.: «Ситуация, в которой оказался Михайловск, вызывает разочарование и сожаление. Сегодня в городе существует множество проблем, и михайловцы ждут от местной власти активных действий по их решению. Однако ответом на этот запрос, на ожидания краевого Правительства стало заявление и.о. главы города о собственном уходе в отставку.

Для меня как для руководителя региона такой шаг является неожиданным и НЕПОНЯТНЫМ.

Считаю, что если твердо верить в свою правду, то на пути к ней надо идти до конца. И если управленец может работать, то он должен работать для людей и для территории, за которую отвечает.

У руководителя Михайловска этого не получилось. Как и не получилось признать собственную неспособность вытащить город из того кризиса, в котором тот оказался.

Народная мудрость гласит: «Взялся за гуж – не говори, что не дюж». Увы, у михайловцев сегодня есть повод ее вспомнить».

На вопрос своего бывшего шефа о непонятности шага, поздравив его с праздником, весьма полно ответила Наталья Полякова на Fb в посте «Я и Губернатор. Последнее слово».

«И все-таки я разгадала Код послания. Я сопоставила все детали. Наши разговоры наедине. Я не могла сопоставить его твердость в манере общения и аморфность в этом прощании…

Я все поняла. Он не знает что сказать не потому что нет своей позиции, а потому что он ее определить не смог. ОН НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ. Ему не показали мое последнее отчаянное обращение, испугались обвинений в поддержке строительного бизнеса. Ему не передали мое предупреждение о возможном уходе (Тарасов Сергей Петрович получил от меня такую информацию и отчаянную просьбу к Правительству края вмешаться ), так как обыски и провокации, травля силовиков достигла пика, ему не передали, что отмененное 6 января совещание, о котором мы с ним договорились 27 декабря у него в кабинете — отменено по сговору Петрашова Р.Я. и строительной группы Третий Рим… Ему не передали ничего. Он кот в мешке. Вакуум. Ему доходит информация сквозь фильтр шестерок, которые получается и управляют краем. Он от всей души ведет меня к Соколовой, чтобы решить вопрос с моими полномочиями, но и та за два месяца не нашла на меня времени. Ее предупреждает Сергей Рязанцев о моем отчаянном положении, возможном уходе и отсутствии поддержки Правительства… Но она не находит времени.

Со всем этим Вы разберетесь. Я знаю. В ближайшее время Вам будет трудно, Вы теряете немало преданных Вам или краю людей, которых обливают грязью «шестерки» во круг Вас, дрожа за свое благополучие.

ЧТО делать ему в этой ситуации? Ему только и доложили, что я шлепнула дверью и ушла. И он, зная, что все предпринимал, чтобы мне помочь… Растерялся. Нет, Владимир Владимирович, мне так никто и не помог. Рим подружился со всеми Вашими подчиненными, кому Вы доверяете, как себе.

И эта возня была выгодна, чтобы успели судебные решения вступить в силу. Вас устранили от меня и меня от Вас.

Помимо силовиков трудились телеканалы с грязью на меня. Во всю. Теперь я поняла. Все было продумано.

Я думаю, кто-нибудь покажет Вам наконец хоть это обращение. Ну, а народ прошу успокоиться. ОН НЕ БЕЗВОЛЕН. Мне станет даже интересно, как он поступит, когда это все узнает.

Да только будут прятать от него… И он так и останется в недоумении, какая крышка меня накрыла, если он ко мне со всем расположением…

Время все расставит по местам.

А я еще раз повторяю: более грамотного человека в анализе бюджета и попытке усовершенствовать край – я не видела. Давайте все не убьем это своей подковерной возней.

Если кто то думает, что я надумала вернуться во власть — ошибается. У меня другие планы… И это совсем другая история…

С праздником, Владимир Владимирович! От всей души!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)