Чиновники СКФО проверяют отдых детей в Карачаево-Черкесии

Сегодня Сулейман Вагапов, возглавляющий рабочую группу по детской оздоровительной кампании в Совете при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, прибыл в Карачаево-Черкесию. Делегация в составе членов рабочей группы Совета при полпреде Президента РФ в СКФО, главного федерального инспектора по Карачаево-Черкесской республике аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Александра Коробейникова, заместителя председателя Правительства Карачаево-Черкесии Джанибека Суюнова, министра труда и социального развития Мурата Тхакохова, главы Хабезского муниципального район а Хамзета Джумаева, руководителей надзорных органов и летних оздоровительных учреждений республики собрались на совещании в оздоровительном лагере «Беслан».

Рабочая группа во главе с С.Вагаповым и члены делегации осмотрели территорию летнего лагеря, поинтересовались у детей их впечатлениями, после чего приступили к обсуждению главного вопроса повестки дня — хода летней оздоровительной кампании детей в Карачаево-Черкесии.

Открывая заседание, Сулейман Вагапов обратил внимание собравшихся на то, что летняя оздоровительная кампания детей является одним из приоритетных направлений социально-государственной политики, обозначенной Президентом РФ Д.Медведевым, по поручению которого создана рабочая группа по контролю за ее проведением в СКФО.

Министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии М.Тхакохов рассказал собравшимся о том, что летняя оздоровительная кампания детей в республике находится на контроле Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Такой подход способствует повышению качества детского отдыха в республике, где на сегодня функционирует 107 лагерей летнего отдыха детей. Во многих из них началась вторая смена работы. М.Тхакохов особо подчеркнул, что все летние оздоровительные учреждения детей, работающие сегодня в Карачаево-Черкесии, прошли конкурсный отбор и соответствуют предъявляемым требованиям. В учреждениях созданы необходимые условия для оздоровления, отдыха и рационального использования каникулярного времени. С детьми проводятся игры, конкурсы, занятия по различным видам прикладного и художественного творчества, спортивные игры, веселые старты. Работают кружки, экскурсии, спортивные секции, футбол, волейбол, турнир по шахматам и шашкам, прогулки и мини-п оходы. Для оздоровительного отдыха детей на территории лагерей имеются спортивный и игровой городки. В совокупности все эти факторы обеспечивают высокую востребованность летних оздоровительных учреждений Карачаево-Черкесии, где сегодня пребывают дети из соседних регионов.

Заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Джанибек Суюнов отметил, что созданная по поручению Главы республики межведомственная рабочая группа при Правительстве республики ведет систематический контроль ситуации в детских лагерях. При этом особое внимание уделяется вопросам их антитеррористической защищенности и безопасности.

На заседании были заслушаны доклады руководителей и представителей территориальных надзорных структур, в которых содержались конкретные сведения о проводимой ими работе в части обеспечения антитеррористической, противопожарной безопасности и соблюдения санитарных норм в летних оздоровительных учреждениях.

Развернутую информацию о практической деятельности детских лагерей дали их руководители. Кроме того, они высказали ряд предложений, которые были восприняты с пониманием и даже поддержаны. В частности, руководитель всесезонного лагеря «Азгек» Башир Кипкеев в своем выступлении подчеркнул, что возглавляемое им учреждение отдыха имеет реальные конкурентные преимущества и может претендовать на то, чтобы стать лагерем республиканского масштаба, куда бы в течение всего года могли приезжать отдыхать дети со всех субъектов СКФО. По мнению Б.Кипкеева такой подход будет способствовать укреплению межнациональных отношений среди подрастающего поколения всего Северо-Кавказского региона и позволит обеспечить работой десятки граждан Карачаево-Черкесии. Федеральный инспектор по Карачаево-Черкесии Александр Коробейников поддержал инициативу руководителя лагеря «Азгек» и сказал, что нужно проявлять стратегический подход в решении вопроса отдыха детей в летнее вр емя, поскольку безопасность и здоровье детей всегда были и останутся приоритетом для государства. А.Коробейников отметил важность формирования межнациональных групп детей в летних оздоровительных учреждениях республики и рекомендовал выйти с предложениями в другие субъекты СКФО о сотрудничестве по организации отдыха детей в Карачаево-Черкесии и наоборот.

В конце заседания С.Вагапов подвел итог и дал поручения скоординировать усилия привлеченных лиц для обеспечения отдыха детей в Карачаево-Черкесии, сообщает Управление пресс-службы Главы и Правительства КЧР.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *