Чиновники в Омской области будут бороться с кризисом антикризисными группами и планами

21 ноября на заседании рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию Омской области под председательством исполняющего обязанности Губернатора Омской области Евгения Вдовина рассматривалась ситуация в регионе. Чиновники пришли к выводу, что в Омской области «сохраняется макроэкономическая стабильность, банковская система справляется с расчетами и в полном объеме выполняет обязательства перед вкладчиками». Выдерживая стилистику советского периода, в отчете отмечены и «отдельные недостатки» в виде «наметившейся тенденции к снижению темпов экономического роста».

Проект плана антикризисных мероприятий, одобренный антикризисной рабочей группой, будет в ближайшие дни представлен на рассмотрение областного правительства. Документ предусматривает «особое внимание и поддержку системообразующим отраслям экономики», защите интересов банковских вкладчиков и участников долевого строительства, а также контролю расходования средств, выделяемых государством на антикризисные мероприятия. Не забыт и главный метод борьбы с кризисом: согласно плану, «в каждом областном министерстве и в каждом муниципальном образовании должна быть создана антикризисная группа».

На фото (С) Василия Мельниченко, 2007 — здание администрации Омской области.

Последняя редакция от 24.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.