Финансовая катастрофа — так охарактеризовал нынешнее положение дел в аграрном секторе российской экономики заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы РФ Николай Киселев.

«Это десятилетие стало самым трагичным для российского села, — сказал он на пресс-конференции для местных и столичных журналистов. — Необходимо, наконец, пустить крестьянина в рынок». Аграрные депутаты настаивают на списании пеней и штрафов, реструктуризации долгов, на установлении ценового паритета, что должно косвенно сказаться на условиях жизни на селе, где сегодня по утверждению Н.Киселева, рождается вдвое больше детей с различными отклонениями в здоровье, чем в городе, и лишь единицы мужчин доживают до пенсии. И дотации государства селу на самом деле, по словам Николая Петровича, не затыкание дыр, как считают многие, а плата общества за техническую отсталость и неблагоприятные климатические условия

«Начнется осенняя сессия в Госдуме, и нужно будет решать вопросы наполняемости бюджета, расходования средств. Можно чем-то поступиться и найти деньги для села. Они есть, я твердо знаю», — заявил депутат.

Последняя редакция от 14.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения