У главного нижегородского федерального инспектора появился заместитель — Алексей Мещеряков из Самары.

«Должность федерального инспектора, по сути своей деятельности — заместитель главного федерального инспектора…», сказал Алексей Мещеряков по поводу своего назначения. Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Обозов подтвердил, что между ним и назначенным федеральным инспектором будет разделение обязанностей по принципу специализации: «он — юрист, я — экономист; такое разделение будет полезным для решения, стоящих перед нами задач».

В «Положении о полномочном представителе» Президента РФ предусмотрено, что в круг обязанностей федерального инспектора входит работа по координации действий федеральных органов, а также работа по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным.

В компетенцию Алексея Мещерякова входят выполнение поручений по конкретным проектам, проводимым главным федеральным инспектором по Нижегородской области. Сергей Обозов сказал, что Алексей Мещеряков будет «проектным менеджером». Уже озвучены и работают такие программы главного федерального инспектора, как преодоление административных барьеров, строительство реабилитационного центра для инвалидов, общественная приемная, ассоциация инвестиционных проектов «Нижегородская перспектива». Сергей Обозов думает, что «подобных проектов будет десятка полтора-два».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)