У Главного контрольного управления Президента Российской Федерации нет претензий к администрации Смоленской области и ее главе

Отчет об исполнении Предписания Главного контрольного управления Президента Российской Федерации по устранению недостатков в борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Смоленской области направлен в Москву. В нем, в частности, отмечено, что в регионе обновлен состав Координационного Совета по борьбе с преступностью, создана специальная межведомственная комиссия, которая приступила к разработке областной комплексной программы по укреплению правопорядка на 2001-2003 годы, начало действовать координационное совещание руководителей территориальных силовых структур, ведется их кадровое укрепление.

Подали в отставку прокурор области Виктор Заболоцкий, председатель областного суда Алексей Иванов. Не продлен срок службы первому заместителю начальника УВД — начальнику криминальной милиции Александру Пантухову. Заменены начальник МОБ, заместители начальников ОБЭП, УБОП УВД, начальники ряда РОВД. От занимаемой должности освобожден главный пристав Минюста РФ по Смоленщине Владимир Гузенков. Наказаны некоторые должностные лица управления Министерства налогов и сборов РФ по Смоленской области, Смоленской таможни.

В результате этих и других первоочередных оперативных мер наметилась тенденция к улучшению криминогенной обстановки. За 4 месяца количество тяжких и особо тяжких преступлений сокращено на 10 процентов, краж — на 10,8, злостных хулиганств — на 12,5 процента. Выросла раскрываемость преступлений и составила 79,1 процента, что выше среднероссийского уровня на 3,8 процента. Раскрыто 55 умышленных убийств. Пресечена деятельность 6 организованных преступныхформирований.

Оздоравливается и финансово-экономическая обстановка в регионе. Сбор налогов во все уровни бюджета увеличен в 1,4 раза. К 1 апреля ликвидирована задолженность по зарплате в бюджетной сфере.

На днях состоялась встреча главы администрации области Александра Прохорова и заместителя руководителя администрации Президента Российской Федерации — начальника Главного контрольного управления Президента Российской Федерации Евгения Лисова. Обсуждены конкретные шаги, предпринимаемые в регионе по устранению недостатков, выявленных в ходе комплексной проверки. Руководителем управления было подчеркнуто, что у ГКУ в настоящее время нет претензий к администрации области и ее главе. Вопрос по ситуации на Смоленщине снят с контроля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)