Участники голодовки в селе Верхний Карбуш (Омская область) передали свои требования губернатору и прокурору области

С 25 марта восемь жителей Одесского, Омского, Муромцевского и Москаленского районов Омской области держат так называемую «бессрочную» голодовку в знак протеста против незаконных действий и бездействия властей. Среди них жители села Верхний Карбуш, зимующего без отопления, лишенные земли и имущества фермеры и акционеры сельских АО, доведенных до банкротства. Начав акцию протеста в Омске, они испытали мощный прессинг со стороны сотрудников УВД и ФСБ. По их мнению, избиение собкора «Новой газеты» Георгия Бородянского напрямую связано с его тесным взаимодействием с голодающими. 31 марта голодающие решили продолжить акцию в родном селе некоторых из них — в Верхнем Карбуше. За неделю двое из инициаторов прекратили голодовку, объяснив это тем, что власти начали решать их проблемы. Одновременно к голодающим присоединились еще двое фермеров. На днях участники акции передали свои требования в правительство области и в областную прокуратуру. Они настаивают не только на безотлагательном решении проблем сельских жителей, но и на прекращении «психологического террора» в отношении их самих, членов их семей, родственников и знакомых.

Цитируем по документу, переданному в редакцию:

«Мы, группа жителей Омской области Щекотов Д.Д., глава К.Ф.Х. «Опыт» Осеев В.Н., председатель СПК «ВАПТИГИР» Плохотнюк В. Д, Дроздова И.Л. учитель, депутат Троицкого сельского поселения, член крестьянского хозяйства «Гордиенко» Гордиенко А.А. и Торгаева А.Г., доведенные до отчаяния в связи с многолетней волокитой и не решением вопросов восстановления нарушенных прав и законных интересов, вынужденных с целью восстановления этих прав, прав других физических и юридических лиц (и особенно занятых в сельском хозяйстве области) прибегнуть к крайней мере выражения протеста как объявлению и началу бессрочной голодовки с 25 марта 2007 года.

В сложившейся ситуации возникла необходимость уточнить и заявить дополнительные требования, которые возникли с момента начала голодовки. Основанием для дополнительных требований являются факты новых и более жестоких преследований группы голодающих лиц, группы поддержки, членов их семей и других родственников со стороны правоохранительных органов с целью устрашить и принудить голодающих, их поддерживающих прекратить голодовку.

1. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности лиц по фактам:

• Избиения 29 марта 2007 г., у подъезда своего дома при возвращении с работы корреспондента «Новой газеты» Бородянского Г.Э.

• Угроз увольнением с работы близких родственников (дочери, брату, сестре) участвующему в голодовке Плохотнюк В.Д., в случае если он немедленно не прекратит голодовку.

• Оказания давления на должностных лиц с. Верхний Карбуш, директора школы Левкину Н.П., заведующую ФАПом Ахметчанову А.Н. и других лиц со стороны руководства Омского района, в частности Евсеевым М.В., с целью заставить Дроздову И.Л. отказаться от голодовки.

2. По банкротству

2.1. Возбудить уголовное дело по фактам:

• Искусственного банкротства сельхоз — предприятий с целью неправомерного завладения имущественными паями и земельными долями, принадлежащих крестьянам, лицами представляющими интересы криминальных либо полукриминальных структур, а так же лицами, представляющими интересы ответственных должностных лиц муниципальной исполнительной власти и иных государственных органов.

Такому банкротству подвергаются:

— СПК Желанное Одесского района;

— ОПХ Сосновское Таврического района;

— Акционерное общество «Надежденское» Омского района;

— СПК «Дружинское» Омского района.

Установить и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.

(Далее приводится подробный перечень требований всех участников голодовки, который редакция не может опубликовать по технологическим ограничениям, располагая, однако, оригиналом цитируемого документа – прим. выпускающего редактора).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В связи с оказываемым системным психологическим террором со стороны работников ФСБ, УВД, ЦО РОВД города Омска, непрекрающейся слежкой, вплоть до применения физического насилия (избит дубинками корреспондент «Новой газеты» Бородянский Г.Э.) с целью подавить и вынудить отказаться от голодовки для защиты таким образом нарушенных прав и законных интересов, защиты от беспредела чиновников муниципальной и исполнительной власти Омской области, беспредела правоохранительных органов, имеющих место относительно лиц, находящихся в голодовке и группы поддержки, а также членов их семей и родственников. Требуем неотлагательно возбудить уголовное дело по этим фактам и принять экстренные меры:

• для прекращения психологического террора с целью устрашения группы лиц, объявивших и находящихся в голодовке, группы поддержки и членов их семей и родственников.

• принять меры для наказания виновных лиц в психологическом терроре (бесконечные дежурства около помещения, в котором находятся голодающие, воспрепятствование передвижению голодающих и группы поддержки без опасения быть избитыми, либо задержанными, непрекращающейся слежки, бесконечным попыткам проникновения против воли и желания голодающих и группы поддержки в помещение, где находятся голодающие)

В случае не прекращения психологического террора со стороны сотрудников ФСБ и милиции, продолжению попыток и фактического проникновения против воли и желания голодающих в помещение, где находятся голодающие, постоянной слежки и в случае новых попыток насилия над членами группы голодающих лиц, группы поддержки, мы вынуждены использовать все доступные средства, и заявляем, что используем их для защиты жизни и здоровья.

· В случае дальнейшего преследования, психологического террора (с целью устрашения), физического и морального насилия над членами группы голодающих, группы поддержки, членов их семей и их родственников будут изысканы иные более действенные способы воспрепятствованию беспределу со стороны работников правоохранительных органов, чиновников от муниципальной и исполнительной власти.

Своим беспределом вы откровенно и цинично провоцируете нас на ответный беспредел, что является преступлением против народа, который доверил вам власть.

Настоящие требования по каждому из отдельных пунктов должны быть разрешены неотлагательно. По каждому пункту должно быть принято конкретное решение в письменном виде и проект этого решения должен быть представлен для изучения и внесения дополнений и поправок группой голодающих и группой поддержки.

Окончательное решение согласованное по всем пунктам должно быть подписано губернатором и председателем Правительства Омской области Полежаевым Л.К. и прокурором Омской области Казаковым С.П., как гарантия защиты нас от беспредела после окончания голодовки. Возможен вариант отдельных проектов и решений по каждому пункту требований с принятием обязательств отдельно губернатором и прокурором Омской области.

Повторяем. Настоящие требования обусловлены бесконечным произволом муниципальных властей, исполнительной власти и беспредела со стороны правоохранительных органов.

Многими годами волокитились и — волокитятся решения вопросов, по которым изложены требования.

Отправленные по этим вопросам сотни обращений в различные органы государственной власти.

Получены сотни формальных лицемерных и лживых ответов за подписями ответственных должностных лиц.

Бесконечные фальсификации фактов, изложенных в обращениях. Для разрешения данного вопроса требуем дать письменные полномочия конкретному должностному лицу исполнительной власти с предоставлением для группы голодающих копии такого поручения для ведения переговоров с группой голодающих. Нами согласован вопрос о поручении ведения переговоров с представителями исполнительной власти и прокуратурой области и поручен Дроздовой И.Л., Плохотнюк Б.Д., Щекотову Д.Д.

Терпение иссякло!

1. Дроздова Ирина Леонидовна [Подпись] Омский район, д. Верхний Карбуш, ул. Садовая 10, кв. 1.

2. Таргаева Алла Георгиевна [Подпись] Муромцевский район п. Льнозавод, ул. Заводская 1

3. Гордиенко Сергей Степанович [Подпись] Одесский район, с. Решетиловка

4. Осеев Виктор Николаевич [Подпись] Омский район, с. Дружило, у. Восточная, 3.

5. Плохотнюк Василий Дмитриевич [Подпись] Москаленский район, с. Старо Лузино.

6. Щекотов Дмитрий Дмитриевич [Подпись] Муромцевский район, с. Курганка, ул. Рабочая, 8

Настоящее обращение выполнено на семи страницах, каждая из которых на обратной стороне заверена подписями голодающих.

31.03.2007 г.

Последняя редакция от 02.04.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения