Участники велопробега «Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра» будут ломать ложные стереотипы о Кавказе

В Карачаево-Черкесии побывали участники велопробега «Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра».

После торжественной встречи на границе республики со Ставропольским краем, организованной администрацией Прикубанского района, первым официальным мероприятием, в котором приняли участие гости, стала их встреча с представителями власти, молодежными лидерами КЧР, членами общественных организаций республики.

От имени главы КЧР Рашида Темрезова к участникам проекта обратился вице-премьер КЧР Мурат Озов, курирующий в Правительстве молодежную политику, и начальник управления КЧР по делам молодежи Анзор Эркенов.

«У нас в Карачаево-Черкесии молодой глава республики, поэтому он уделяет поддержке молодежи, общению с молодыми лидерами большое внимание. А такое общение двух российских территорий: севера и юга дает нам возможность лучше узнать друг друга, рассказать обо всем положительном. Пусть нас объединит лучшее, что у нас есть», — сказал Мурат Озов.

Также участников велопробега поприветствовали председатель комитета НС КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Исмель Биджев и зам. министра по спорту и физической культуре Мурат Агиров.

С ответным словом выступил руководитель велопробега Валерий Абаев. Он поблагодарил за теплый прием, оказанный жителями Карачаево-Черкесии, и сказал об основной цели проекта: рассказывать об увиденном на Кавказе и, тем самым, разрушить ложные стереотипы о Кавказе.

«Сюда приехали студенты Ханты-Мансийских вузов с одной целью – познакомиться с вами, увидеть российский Кавказ изнутри и без прикрас и поделиться своими впечатлениями со своими сверстниками на севере нашей страны», — отметил Валерий Абаев.

Затем в непринужденной форме гости пообщались с хозяевами обо всем, что волнует нынешнюю молодежь: от эффективности диалога власти с молодежью в регионе, до форм поддержки молодых людей в реализации их инициатив, социальных и трудовых прав.

Начальник управления по делам молодежи КЧР Анзор Эркенов подарил гостям интерьерную композицию, на которой были нанесены 10 заповедей хорошего настроения, а Валерий Абаев передал Главе республики фирменный платок участника проекта, где Рашид Темрезов, как и все главы субъектов, по территории которых проходил велопробег, оставит памятный автограф.

Еще одним приятным моментом встречи стала церемония награждения победителей конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Дипломы и подарки победителям вручил вице-премьер КЧР Мурат Озов.

Сегодня вечером на главной площади республики состоится праздничный концерт, посвященный Дню молодежи. В программе — эстрадные исполнители и танцевальные коллективы Карачаево-Черкесской республики, звезды телеканала «9 волна». Завтра участники велопробега совершат экскурсию в Архыз и возложат цветы к Вечному огню на Аллее героев в г. Черкесске. Участники проекта будут целый месяц переезжать из одной северокавказской республики в другую и описывать свои ощущения. Участники велопробега — молодые люди от 18 до 35 лет — журналисты, фотографы, предприниматели, молодежные активисты. Закрытие проекта «Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра» пройдет на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2012».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *