Утверждена общая концепция создания новой инвестиционной зоны — делового центра Приволжского округа.

Этот вопрос обсуждался на совещании у Главного федерального инспектора по Нижегородской области Сергея Обозова. Планируется создать на левом побережье реки Волги, напротив Нижегородского Кремля, Новый город. Он будет функционировать как деловой центр Поволжья.

Сергей Обозов сказал, что «это проект, когда на определенной зоне вводится особый инвестиционный режим, который мог бы быть введен отдельным законом РФ об инвестиционной зоне Поволжья. Предприятия, которые будут зарегистрированы в свободной зоне, получат стопроцентное освобождение от сборов по местным налогам сроком на 20-25 лет и стопроцентное освобождение по федеральным налогам на срок окупаемости инвестиций в обмен на реализацию инвестиционного проекта на территории Приволжского федерального округа».

На совещании были рассмотрены финансово-экономическая и градостроительная части проекта. По финансово-экономической части была утверждена общая концепция создания «Нового города», было предложено трансформировать ее в проект соответствующего закона, и был дан срок — 10 дней. По градостроительной части была представлена планировка возможного варианта расположения города и техническое задание для разработки проектно-сметной документации.

Однако было высказано предположение, что в случае поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС до отметки 65 метров, «Новый город» может попасть в зону подтопления. А если придется вести намыв песка, то проект станет инвестиционно невыгодным. Поэтому было принято решение создать под руководством мэра города Бор Владимира Иванова комиссию, в которую войдут представители федерального департамента природных ресурсов, департамента архитектуры и градостроительства областной администрации, других заинтересованных органов. Комиссия рассмотрит варианты площадок под строительство «города» и выберет оптимальный.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *