Уведомление о проведении акции в рамках кампании «Стратегия-31» подано сегодня в мэрию Омска

Уведомление о проведении очередной, уже четвертой в этом году, акции в рамках кампании «Стратегия-31» подано сегодня в мэрию Омска. Мероприятие по сложившейся традиции состоится 31 мая, в 18:00, на Театральной площади Омска, несмотря на возможное незаконное противодействие со стороны администрации Вижевитовой-Шрейдера.

Как сообщил ПАН секретарь КС Омской Гражданской Коалиции Виктор Корб, уведомление об акции впервые подано в инновационном формате «коллективного организатора публичных мероприятий». На его призыв откликнулось восемь омичей, среди которых есть и лидеры общественно-политических организаций, и обычные граждане с активной жизненной позицией. Г-н Корб выразил надежду, что эта инициатива не заглохнет, и 31 мая на Собрании Свободных Граждан под уведомлением о проведении очередной акции в защиту права на мирные собрания поставят свои подписи еще больше омичей. Он пояснил, что этот простейший в реализации механизм, во-первых, способствует самоорганизации и сплочению гражданского актива по схеме «снежного кома», во-вторых, сильно портит нервы нашим «заклятым друзьям», привыкшим действовать вне правового поля. Эта инициатива может стать эффективным образцом для распространения во всех регионах России – особенно в тех, где местные власти чинят препятствия в реализации права, гарантированного 31 статьей Конституции России.

При регистрации уведомления в канцелярии администрации произошел примечательный казус. Сотрудница, принимавшая бумаги, бегло просмотрев их, не увидела привычных пунктов об уполномоченных распорядителях акции и о дате подачи уведомления. И предложила дописать их. Пришлось объяснить ей, что эти пункты есть в документе, но… на обратной стороне листа, поскольку на лицевой стороне просто не хватило места из-за непривычно большого количества подписей организаторов 😉

На фото (С) Омск Политический, 2010 – скан уведомления о проведении митинга-собрания свободных граждан Омска 31 мая 2010 года, а также участники митинга на Театральной площади 31 января.

Последняя редакция от 18.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения