«Технопарк» должен стать приоритетным проектом по развитию малого бизнеса в Коми.

Об этом заявил первый заместитель Главы республики Анатолий Каракчиев на семинаре по проблемам поддержки среднего и малого предпринимательства в РК, который прошел в Сыктывкаре в четверг, 5 октября.

По словам А.Каракчиева, на сегодня лесной комплекс — один из самых приоритетных отраслей промышленности Коми. Однако нынешняя технология заготовки леса безвозвратно устарела, и сегодня необходимо внедрять в производство новую технику. «Как показала практика, один харвестер (машина, которая спиливает дерево и разделывает его на бревна определенной длины) работает в несколько раз продуктивнее бригады вальщиков, — подчеркнул А.Каракчиев, — поэтому республиканским лесозаготовителям очень сложно конкурировать с зарубежными предприятиями». «Технопарк», по мысли первого заместителя Главы РК, позволит обучить лесозаготовителей и представителей малого бизнеса, работать по современным технологиям.

Как ранее сообщал «Комиинформ», «Технопарк» планируется создать на базе Сыктывкарского лесного института. Для этого будет закуплено необходимое современное оборудование, на котором предпринимателей обучат новым технологиям заготовки, обработки и пиления древесины, а также грамотной сбытовой политике.

Последняя редакция от 07.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения