Тамбовский губернатор Олег Бетин провел первый онлайн-прием граждан

Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, решение транспортных проблем, организация летнего отдыха детей, вопросы жилищно-коммунального хозяйства. На эти и многие другие обращения ответил сегодня глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в ходе первого онлайн-приема граждан, который прошел на сайте betin.tambov.ru.

Конечно, разговор начался с обращений ветеранов. Сегодня, за месяц до празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, на неофициальный сайт Олега Бетина по-прежнему приходит много вопросов, касающихся улучшения жилищных условий. В каждом обращении своя ситуация, с каждой из них будут разбираться. Кому-то губернатор ответил уже сегодня, другие ветераны ответ получат в ближайшие дни. Так или иначе, но позиция главы региона однозначная: равнодушного отношения к ветеранам быть не должно. В регионе их осталось немного и они должны жить в нормальных условиях.

Несколько обращений пришло из Уварово. В частности, большая семья Белокопытовых, воспитывающая семерых детей, благодарила Олега Ивановича за помощь, которую он им уже оказывал. На этот раз они попросили у губернатора хлебопечку. «С ней и наша семья всегда будет при хлебе домашней выпечки, и гостей пирогами встретить в любой момент сможем!» — пишет Мария Владимировна. «Я встречался с этой семьей. Действительно, трудолюбивая семья, хорошие люди», — ответил Олег Бетин. Он пообещал, что к следующим праздникам многодетная семья будет со своими пирогами.

Еще одно обращение пришло от инвалида II группы Ольги Шапкиной. В декабре прошлого года девушка приобрела жилье в поселке Строитель по программе помощи детей-сиротам. «К сожалению, в комнате нет воды, а у меня парализована одна рука и мне трудно стирать вручную. Прошу Вас помочь мне решить проблему с подведением воды в мою комнату, чтобы подключить стиральную машину и раковину для мытья посуды», — пишет она. «Так получается, что нужно выходить на сайт губернатора для того, чтобы решить вопросы водоснабжения», — посетовал Олег Иванович. Он пообещал, что в течение апреля эта проблема будет решена.

Губернатор давал ответы на острые вопросы, разъяснял ситуацию. Приходили вопросы и личного характера. Например, один из пользователей поинтересовался здоровьем Олега Ивановича. «Спасибо, хорошее», — ответил он.

Хочется отметить, что во время онлайн-приема граждан, а он длился два часа, активность пользователей увеличилась в два раза. В основном, за ответами губернатора следили тамбовчане (87 процентов посетителей). Однако онлайн-прием граждан заинтересовал жителей столицы (9,5 процентов) и нескольких других городов. Те, у кого нет выхода в глобальную сеть дома, могли воспользоваться точками открытого доступа на базе библиотек Тамбова, Мичуринска и Уварово.

Олег Бетин ответил на несколько десятков вопросов и они продолжают приходить. Согласно статистике, только в день проведения онлайн-приема поступило более 200 вопросов. Губернатор пообещал, что до конца апреля будет организована еще одна подобная встреча, которая будет посвящена поборам в школах и детских садах – одной из самых актуальных тем, которая волнует посетителей сайта betin.tambov.ru.

Последняя редакция от 09.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения