Тамбовская область сэкономила 50 млн. рублей на госзакупках

Более 50 миллионов рублей сэкономила Тамбовская область в первом квартале 2010 года благодаря эффективной системе госзакупок.

За первые три месяца 2010 года на закупки для государственных нужд размещено более 500 миллионов рублей, рассказал председатель комитета государственного заказа Тамбовской области Юрий Савельев. Он также отметил, что показатели первого квартала этого года говорят о выходе из кризиса Тамбовской области, что видно по выросшим на 21% объемам закупок для госнужд и по росту на 30% налоговых поступлений в бюджет. Сэкономленные деньги пойдут на закупки товаров и услуг для населения.

Роль государственных и муниципальных заказов для поставщиков товаров и услуг в Тамбовском регионе продолжает расти. Также активизировалась внутренняя конкуренция, особенно это заметно в 2009 году, когда количество участников торгов выросло почти в 3 раза. По мнению Юрия Савельева, это свидетельствует о растущей роли бюджетных денег в экономической деятельности поставщиков.

Председатель комитета госзаказа области также настаивает на выстраивании электронной системы торгов, которая позволит сделать торги более прозрачными, поможет экономно и эффективно расходовать бюджетные средства и поспособствует развитию добросовестности конкуренции среди поставщиков.

Последняя редакция от 21.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения